注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

俗世奇人8——画字(吴妙灵)  

2016-10-31 07:36:40|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 画字
        画字?你可能会说是不是写错了,那我就告诉你没写错,就是画字!如果没见过,别急往下看你就明白什么是画字了。

      在一个半山腰上有一位艺人,摆了个摊,这摊很简易,只用了一块大白布遮着刺眼的阳光,用几根木头支撑,在白布下放了一张桌子,上面放着许多颜料和工具,墙上还挂着许多已完工的图画,个个形象逼真、引人注目、气势磅礴。仔细一看这画以简单的竹、蝶、鸟、树、花、龙、山、水等动物风景为笔画,拼合成字。

      这小伙子的头发乌黑发亮,在阳光下闪闪发光,只见他先让客人在稿纸上写上自己的名字。那个艺人看了稿纸一眼,便用右手拿起一个小刀似的东西蘸了几下颜料,就立刻在洁白的纸上龙飞凤舞起来。引来许多人前来观看,大家不停地相互谈论着,都不相信用字能画出漂亮的画来,但小伙子的思绪完全没有被打乱,而且是用更快地速度画着,只见他的笔下一会升起一轮红日,一会长出一根竹子,一会飞来一只小鸟......

      瞧!他画得快如飞燕,他手中的"刀片"上下飞舞着也好似在跳舞。一眨眼功夫,一幅美丽的图画就呈现在大家的眼前。龙像正要腾空而起,儿兔子温顺可爱,东蹦蹦西跳跳,一副活力十足的样子。

      这人真是绝了,让我赞不绝口。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017