注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

俗世奇人4——飞吧,空竹!(蔡雨涵)  

2016-10-27 07:14:07|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞吧,空竹!
    "嗖,嗖。"
     和其他老人一样,他一头银发,总带着微笑的脸上布满了皱纹,一双饱经风霜的手却异常灵活。虽说人老,可厉害着呢!
      玩空竹是他的一大绝活儿。不论何时,晴空万里时玩,乌云密布时玩。总玩,当然熟能生巧了。
      阳光明媚,又逢周六,我从床上爬起,又去阳台上晒太阳。向未妥投楼下一望,这会儿,那"空竹老人"又在秀绝活儿了。空竹被绕在一根线上,线的两头则分别绕在两根木棒上。一切就绪,他两眼紧盯空竹,左右两手配合极其到位,左上右下,右上左下,空竹不停转动,看得我眼花缭乱。正在这时,他便使了个招式,左右手将线拉直,摆至胸前,膝盖微蹲,左手稍往上举,那空竹便乖乖向右跑,再将右手抬高,空竹就向左跑。他身子倾斜方向不停转换,空竹也在"无限翻滚"。
       这对于他来说,仅仅小菜一碟。
       我陶醉在"表演"中,这时候,他又将绳子拉直,将空竹向空中一弹,镇定地看着空竹做“自由落体”,手中紧紧握住两根木棒,将线绷得笔直。那空竹在空中打了几个转,飞快从空中落下,眼看掉落之际,他却依旧淡定。或许这表演太精彩了,锻炼的,打篮球的纷纷凑上来瞧。
        空竹落下,准确无误地落到线上,而他,也显得更从容了。
        不知为何,他的左右手上下摆动的频率越来越快,空竹好像又要"飞"了!这不,重复刚才的动作,空竹又飞起。但他却显得没那么冷静了,手中的棒好像在交换,线则缠在了一起,组成了三个近似三角形的图形。当这一切完成之后,他又十分镇定了,一直保持着这个图形,抬头看着高飞的空竹。空竹向下落的速度极快,不过他一点儿也不慌。这回还能那么顺利吗?我心中暗想。
        这回还是那么顺利,也更加精彩——空竹毫无偏差地落到线中间,他稍一松手,绳子又被拉成一条直线,空竹自由地滚动着。
        众人惊呆,包括我在内。虽然我在楼上,以及听不见人们正激动地议论什么,但从一张张目瞪口呆的脸上,我看到了佩服。
      "嗖嗖",又是他在练习绝招了,一个个招式令人无人不服气,嗬,飞吧,空竹!
    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017