注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

暑假日记——程心怡5篇  

2016-09-08 16:09:48|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       惠山泥人                                  
        刚踏入展区便有一阵古朴的气息扑面而来。向前看去,只见一排排泥人栩栩如生。
         就比如说八骏齐驱中的马儿一匹匹神态自若:   有的卧倒休息、悠悠吃草;有的互相低语、谈笑风生;棕毛飘飞、英姿飒爽……在马的旁边还有一条黑龙,它面目惊人,尾立云端,有腾飞之象;头却留于地面,不想再飞。       
        再看那关公坐下一匹暗红色的骏马眼如铜铃,棕毛飘飞,肌肉绷紧,前腿弯曲,后腿伸直,仰天长啸,似乎只要一声令下就能撒开四蹄飞奔出去。身穿铠甲,一手持缰绳,一手持大刀,显尽了英雄本色,走近似乎还能听到沉重的呼吸声。                               
        相比之下的李逵拜母更显悲伤,李逵的头埋在母亲的怀里,双膝跪地,一把大刀一直从腰间垂到地面上,朴素的大刀上似乎还有层层杀气涌出,让人忍不住的打冷战。至于那母亲,双目紧闭,嘴唇下拉,脸上的皱纹几乎挤到了一起。眼角似乎还有淡淡的泪痕。柴干般的双手抚摸着李逵的肩和手,手臂上几乎没有一丝肉。整个人瘦小的压根儿就不能和李逵满身的肌肉相比。一根细小的拐杖歪歪斜斜地依在母亲怀里。                                                        
        看着这些泥人,整个人都沉静了。 


                  生病的日子                  
          “哎,我竟然又发烧了。” 
          看着手中的温度计我自言自语起来。从五天前我一直高烧不断,往往是刚刚退烧没有几个小时就又烧上去了。这日子简直不是人过的。
          上床睡个觉还要闷汗。大夏天的本来就热,巨大的被子压在身上总有种透不过气的感觉,就像一一条被不透风的网罩住的鱼。汗水就像找到了泉眼一样疯狂的涌了出来,一转眼,床单就湿了一大片,粘乎乎地贴在身上好不难受。脸上的汗水大滴大滴地往下路,脖子上围了一层厚厚的汗水。头发就像是刚刚从汗水中捞起,湿漉漉的没有一点蓬松感,整头头发就像是粘在了脑门上。枕头中似乎还能绞出水来。枕头套上的颜色整个儿都变了。
         一觉醒来,从头到脚就一个感觉“闷”,真的是活受罪,“闷”还不敢乱动,生怕把刚才好不容易出的那一点汗给动没了。实在是憋不住了,想爬起来透透风,可又觉得头昏沉沉的,四肢无力,怎么也爬不起来。 
          更可悲的要属吃饭了,餐桌上的食物把眼珠都要勾出来了,那阵阵香气足以令任何人的口水“直下三千尺” ,可偏偏我的鼻子似乎被两个塞子塞住了,一缕香气都溜不进去。再好的美食在我嘴里都味如嚼蜡。  
           生病的日子怎么就这么难受呢。



                                                                        游泳
           来到泳池前,人还没来多少。
          偶尔一两个人和浮出水面四下里张望那么几下,很快就又沉下去了。在这种情况下的嬉戏声去极为不协调的高安起来,一阵压过一阵,水波四溅的“哗哗”声伴随着孩子们的欢笑声,就如同一只展翅的小鸟越飞越高。
           一脚踩进水里,一股寒流顺着血液流变全身的每一个细胞。慢慢地向前走,水的流动一股无形的压力减缓了我的速度。却听前“扑腾”声起,循声望去原来是妹妹下来了。她一手拿着泳圈,一手在水面上乱摆动,样子好像一只名副其实的落汤鸡。再细看,只见她的泳镜歪歪斜斜地挂在脖子上,泳帽也不见了。还未等她站稳,我便一个翻身潜入水底。紧紧抱住她的腿,然后借着水是猛地一抬。被整的措手不及的妹妹在水底摔了个仰八叉,场景好不狼狈。
             天色渐渐传黑,水面出现了一阵又一阵的波浪。端级的水流冲的我俩站立不稳。都在水底摔了个仰八叉。身体慢慢放松,渐渐漂浮在水面上,慢慢向前,在快速的后退,真是好不舒服。
             游泳真好玩。 



             上渔湾 
              下雨了,连云港的渔湾也热闹了起来。 
               刚迈进园门口,便听到“哗哗”的水声,这声音仿佛是轻风微微拂过树梢,那飘忽不定的“莎莎”声奏成了一首悠扬的华尔滋。循着声音向前走,路的尽头有一座桥。桥上约有十来个 石制的虎头,清澈的河水从虎口中缓缓喷出,落到薄薄的衣衫上,落到飘落的树叶上,落到松软的泥土里。
               喧闹的水声渐渐远去,一条曲折的小路映在这副美丽的山水画中。与其说这小道是人工开凿的,倒不如说是天然形成的来的巧妙。雨水落下来时很少发出悦耳的“叮咚”声,多半是默默无闻地融入泥土中去了。一脚踩上去,就像是踩在了一块坚硬的岩石上。 
               循着石径向上走,来到一处浅滩前。水是那么的清,若不是太阳撒在水面上的片片光辉,若不是那微风拂过水面激起的阵阵涟漪,若不是那一尾尾欢快游动的小鱼,根本就会让人直接忽略了它的存在。赤脚踩在水里,清凉的水环绕在脚边,细心地清理着我脚上一粒粒的小沙子。手从水中抬起,水花飞溅,风吹在手上凉丝丝的,好不舒服。抬起头却发现这片浅滩是如此的宽,甚至一眼都望不到它的边。
               这个时候雨也停了。    



               猫的生活                                                  
——读《猫武士》有感                      
          猫武士这一本书是由英国的艾琳·亨特编著的。
          这本书主要讲述了主人公火心(一只猫)十分向往危机四伏的小树林,一个偶然的机会它从主人的屋子里逃了出来。在小树林内他还认识一群野生猫,并和一支叫做灰条的猫做知心朋友。然而平静生活的背后总会有一场暴风雨。他经常九死一生,但冷静的头脑中我们总能让他在关键时刻化险为夷。最终得到了一部分野猫的承认,成为了它们的领导者。
           目光划过那一排排黑字,那个皮毛在阳光下像火一样鲜艳的小猫似乎就在眼前奔跑、跳跃;那一句句充满勇气和智慧的话语似乎就在耳边回响……
           要说最喜欢的猫,当然是那只琥珀色眼睛的深棕色虎斑猫了——黑莓掌。他从小就十分努力希望能从父亲的背影中走出来。也正是因为如此,他少言寡语、惜字如金。做任何事情都能冷静的判断,把一切都尽力做到最好,从不莽撞行事。在所有野生猫中他并不怎么出名,过得小心谨慎安分守己。然而他美好的生活却被火心打破了……  
           人有人的话,猫也有猫的话,猫更有自己的生活。       



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017