注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

暑假小组活动——蔡雨涵小组活动2  

2016-09-02 07:48:03|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


千年学府———岳麓书院 

3   蔡雨涵

     刚步入书院大门,我就仿佛听到了朗朗读书声。
      
岳麓书院是古代汉族书院建筑,是中国古代四大书院之一。位于长沙市岳麓山下。嗣后,历经宋,元,明,清各代,至1903年改名为湖南高等学堂。岳麓书院曾出过许多名人,王夫之啊,曾国藩啊,毛泽东啊,都在这里学习过,难怪,岳麓书院里有这么一副对联:惟楚有才,于斯为盛。意思便是当时楚国(即湖南湖北)有众多有才之人,且大部分都聚集到了这里。
     
闻着浓浓的书香继续往里走,前方的墙上有一块木板,仔细一瞧,那密密麻麻的小字让我眼花缭乱,听导游一介绍,才知道这原来是从古至今这这学府的学规,在这里学习的学生必须严格遵守这些规定,正因为这学规,这里的学生各个都是品格良好,学习优异的人。
     
走进当年学生们学习的厅堂边,我好似看到了一只只高举的手和教书先生和蔼可亲的样子。导游告诉我们,在那个时候,讲台上一般放两把椅子供两位先生坐,而学生则坐在下面,这代表了学生对老师的尊敬。那时上课都以辩论的方式上课,学生甚至可以对老师的讲解提出质疑,反驳老师,当然,老师不会生气,反而更喜欢这样的学生。那是,老师十天半个月才会正式的上一堂课,学生主要靠自学,等到老师上课,就会来检查学生们的自学情况,然后再上课。
    
厅堂后面则是学生们读书的地方,不过遗憾的是,现在读书的地方不许游人参观,我们也只好在门口参观一下。
    
出了书院,外面的环境可真好,清澈的池塘,参天的大树,鸣叫的小鸟为书院添上了一笔生机,在这里面学习,也是一种享受啊!
    
出外旅行,遗憾总是有的,不过,带回的知识却让我心满意足了。

暑假小组活动——蔡雨涵小组活动2 - 六(3)班 - 无锡市育英实验小学六(3)中队

 

暑假小组活动——蔡雨涵小组活动2 - 六(3)班 - 无锡市育英实验小学六(3)中队

 

暑假小组活动——蔡雨涵小组活动2 - 六(3)班 - 无锡市育英实验小学六(3)中队

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017