注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

本学期亲子活动4  

2016-06-13 11:37:35|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六下午,天空作美,连续下了几天的雨终于停了。我们学校5年级的孩子热情高涨,因为他们要参加滨湖区爱分享互助中心组织的义集活动,而我们学校也是这次活动的参与者。 
       下午12点半还未到,我们班的孩子们就搬来二手书籍,这些书籍都是平时他们自己割爱捐赠的。班主任顾老师说卖书的钱将会捐助贫困学生。在大队辅导员朱老师的统一安排下,迅速摆好摊,开始售卖啦!
     刚开始并不顺利,走到摊位前的顾客廖廖,没办法了,只能主动出击,孩子们各自带上几本书去路边兜售,向带着孩子的路人讲述这次活动的意义,并按照孩子的年龄大小,推荐给他们合适的书,大部分人都很支持这样的活动,慷慨解囊,有一个路人甚至付了钱没拿书,只说要表达自己的一份心意。孩子们尝到了成功的滋味,更加信心十足了!
      在将近两个小时的售书活动中,孩子们当然也被拒绝过,但经过他们的努力,最后书被售罄一空,卖得书款440元。
      在顾老师的带领下,孩子们把这些钱都捐入了捐款箱,开心极了,一是因为自己为公益活动贡献了一份自己的力量,也是因为自己的能力得到了锻炼!
      爱无疆,这样的活动,我们的孩子在行动,我们的学校在行动,而我们也希望整个社会一起行动!  (蔡雨涵妈妈   供稿)

本学期亲子活动4 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队
 
本学期亲子活动4 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队
 
本学期亲子活动4 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017