注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

“远望号”——移动的海上科技城走进育英校园(邱芸熠)  

2016-05-06 08:47:08|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“远望号”——移动的海上科技城走进育英校园

邱芸熠


2016年5月5日,顾国祥教授带着他的“海上科技移动城”走进了育英的校园,并在学校大礼堂举行了高科技知识讲座,让五年级同学对“远望号”有了大概的了解。

通过今天的讲座,大家知道了在远望号家族里,“远望4号”是我国的“四大名船之一”,也认识了远望家族的新成员——“远望7号”。 具体而言,远望号测量船设备完善、功能齐全。船上安装的各种各样的雷达和遥测设备,既能测量火箭飞船等航天飞行器的外部状况,也能探听它们内部的奥秘。它们担负着跟踪测量航天器的飞行轨迹,接收遥测信息、发送遥控指令,与宇航员通信等任务。不仅如此,“远望号”还实现了历史性地跨越,对导弹和卫星进行了正确地测量。

地球是人类的摇篮,但人类不可能永远束缚在这摇篮里。随着科学技术越来越发达,我们将实现更多的不可能。



 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017