注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

家长会发言——蒋逢时妈妈  

2016-05-03 11:07:13|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾老师好,各位家长们好!

前几天接到顾老师的命令时,我们全家都感觉到挺诧异的,因为实事求是的说蒋逢时的数学并不好,更谈不上学习有难度的数学了,要让我说说蒋逢时的数学实在是愧不敢当的。今年寒假前,我们给他去优一报名了,上的是B班也就是普通班,经过几次测试发现他也就是班里的中等水平。

但是,命令终归是命令,今天就来讲讲蒋逢时的数学。我们是从四年级时起在家里教蒋逢时奥数的,依据的课本是《优等生数学》和《举一反三》。学习的方式也就是一起做做练习题,具体过程大家可能也是能体会到的,也就是家长在前面拉小孩在后面跑。小孩子也比较辛苦,毕竟算下来用在奥数上的时间每周差不多也要有56个小时。好在他自己本人对奥数也比较感兴趣,学习的动力也有,教起来是比较轻松的。

在这期间,我有几点体会可以与大家分享:

       1:计算的准确率要提高,也就是顾老师一直说到的“稳定性”。计算一次就要准确不要试图通过后面的复查来解决。蒋逢时这一点是有进步的,上学期的期终考试,他找出了7个错误得了92分,这次的期中考试检查出了2处错误得了满分。

       2:审题找思路的灵活性要训练,建议可以多做做24点。

       3:奥数并不难,其中的很大一部分题目是可以用xy来解决的,并不需要很奇特的运算思路。

     谢谢大家!



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017