注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

五3文集——新种子,新希望(潘祝嵘)  

2016-04-08 16:48:58|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新种子,新希望

潘祝嵘

 随着种子落入土中,我的目光也紧随其后,一个小生命寄托在这——一颗比芝麻还小几分的薄荷种子上了。

 它静静地躺在土壤中,它拥有的是一片只有100平方厘米的小天地。它沉睡着,或许是在积蓄有朝一日那顶破泥土的一刹那所需的力量。

 几天后,气温持续下降。感受着那扑面而来的寒风,真不知道我的种子怎么样了。

 直奔阳台,迎接我的是那寒风。我蹲下身去,观察着那毫无变化的土壤,上面还未透出生机勃勃的气息。也许,它受到寒风的阻挠,迟迟无法战胜。也许,它的力量还不够大,仍在积蓄。也许,它是决定倚靠身边的泥土,待过了寒潮再发展下去……

 我还是决定静观其变。

 可是,种子似乎还沉浸在它的美梦里,静静的。

 只有那光秃秃的泥土陪伴着我,我不禁一叹,怎么还不长呀?别人的植物皆生长,可我的,却毫无动静。我有些疑惑:难道你是在贪恋那冬日的美梦,迟迟不愿醒来?

 春已到春已来,迎春已谢,只差春雷春雨的呼唤。只希望你能迎着春风,朝着太阳,以你旺盛的生命力在我面前欢畅活泼地舒展开来,希望你能在夏日捧给我一片清爽。

 可是,在一周后,我有些失落。因为,我还是未能在花盆里看到你的身影,哪怕是那躲藏在土后,若有若无的一点绿也没有。

 哪怕是睡美人,也该醒了吧!

 我不甘心地在那小的可怜的花盆里搜寻着,可是只有满盆的快干的褐色泥土毫无保留地展示给我。在布满春意的阳台上显得有些另类,只有它没有一丝春的气息。

 我好失落,希望有朝一日那沉睡的薄荷种子给我一个惊喜,让我发现它,醒了。

 虽然我的种子仍未发芽,但它却回报我一个信息:凡事过急总无好处,所以,有时就应静待其变。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017