注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

五3文集——为苗而奋,为花而醉(钱颖洁)  

2016-04-08 16:43:06|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为苗而奋,为花而醉
钱颖洁

        还记得吗?那第一株小苗破土而出。还记得吗?那一天又一天的期盼。
        一个月前,我从各式各样的花盆中选了一个碎恐龙蛋式蓝色花盆,小心翼翼地将营养土倒入盆中,但这顽皮的泥土就像一个个小弹珠,到处溅,弹力足。我把土拨开一点点,将情人草的种子轻轻丢下去,那种子十分小,小到看不清它到底是什么模样。
        那太阳已悄然无声的落下,我心中总有种说不出的感觉......
        窗户上挂满了雾水,蓝色的花盆上湿漉漉的,在对面射过来的灯光下莹莹闪着.我望向那养了许久的种子,怎么还不出苗?面对这冷的令人发抖的天气,我的心颤抖着,真不知道下一秒在小小的种子身上会发生什么。"哎,“我深深叹息,阳台上若隐若现的花盆里,不知何时才能冒绿。
        不知是后来的第几个早晨了,我欣欣然睁开眼,与平时一样向窗台瞟去,即使因种子不长而已少了几分兴趣。我无奈地将头扭了回来,窗台上只有小小花盆微微风。咦,等一下!我把头飞速向右一转,紧紧地盯着那个地方,似乎有一点绿色,我揉揉眼睛,心中充满了不解,过了好一会也没看出什么来,就立刻蹦下床,奔向盆。
        啊,是一株小苗!一株小苗!我激动得差点尖叫起来。
        它全身散发着绿的香气息,虽矮小,但小得可爱,两片小叶子一摇一晃,欢呼着,感受着春天的味道,但又像一个腼腆的小姑娘,警惕地观察着周围。它虽没有青松的英姿,没有垂柳的柔美,没有桃李的炫灿,也没有兰芝的芳香,但它充满了大自然的活力,在我心里已深深扎了根。阳光下,它显得格外耀眼,乳白色的小茎上多了些粉红,那红色向上蔓延,直到触碰那又小又嫩的叶子,叶子向外舒展着,呈椭圆形,小巧玲珑。叶子上有许多小白点,若不是我把脸贴上去看,还真看不出来。白点似一颗颗繁星,但奇怪的是深蓝色的天空变成了绿色。它让我感受到了希望,激励我奋发向上。虽然一路上会受到重重阻挠,但正是小苗才做了这样的选择,才使它具有顽强的意志。
        花盆中已长满草了,一眼看去满是绿色,一株一株,挨挨挤挤。就这样大概的看看,叶子似乎已经变厚了一些,用手去捏捏,肉嘟嘟的。把叶子轻轻向下压,它们个个都像不服气的小孩,只是微微将身子弯一下,手一松开,立马又精神大满,”嗖“地把腰挺直。
        可浇完水后又是一副模样......
        叶子贴到湿润的土上,看上去是那么的轻柔。叶子也没刚才那么厚实了,薄得宛如一阵风就能将它们吹倒,看上去可怜兮兮的,是那么无助、弱小。都说越长越高,被我这样一浇就都变矮了,真是奇怪!
        只有苗,但已使我激动万分,如果有花,是否让我沉醉其中......


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017