注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

五3文集——我的“心头肉”(杜慧雯)  

2016-04-07 14:44:27|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“心头肉”

此“肉”非比寻常,它是一棵神奇的“肉”。

春天要到了,肉肉们在春的感召下,真是一天一个样,让我怎么也看不够。

听说肉肉的繁殖是靠叶插,想到这儿,我不禁好奇心大发,对呀,我也要试一试!我选了我最喜欢的一棵,从上面轻轻地摘下了一片叶子。它就是一片小小的叶子,很不起眼,是一种很深的蓝色,四周一圈因一直晒太阳而变成了红色,就像给它披上了一件美丽的深红色外衣。它躺在我的手心上,好像睡觉似的,那么安详,一动不动。可我知道,它是一个生命,它有生命的力量,只要把它放进土里,它就会使出全身解数,慢慢地舒展出新鲜美丽的四肢,又会多么美丽。我把它轻轻插进土里,默默祈祷,愿它长成一株活泼可爱的肉肉。

最近听说寒潮来了,我便不由得想起它来,它在窗台上会不会冷?目光顺着架子溜过去,终于看见了那个小小的花盆,我再也忍不住了。三步并作两步向那儿冲去。

有动静了,有动静了!那小小的叶子底部,长出了新的生命,小叶子红红的,水嫩水嫩的,令人不禁联想到一块光滑的锦缎,米粒一般大的叶子不畏寒风,坚强地挺立在那里。

窗前风呼呼地吹。阳台依然在老位置,这么久了,它大了一点了。

最近一直很忙,都把它忘了,要赶紧去看看它。第一眼,不是久别重逢的惊喜,有的只有惊讶。怎么了,一个星期不见,它的头竟高高地昂了起来,头歪着长了,它的脑袋尽力向上探着,像在看什么似的,它似乎拼尽了全力,尾部的叶子几乎掉光,原先优雅的身子不见了,变得憔悴极了。是什么吸引了它,能让它如此执着地昂着头等待?是什么让它如此拼尽全力?我想了又想,问它,回答是沉默,再问,依旧是伸长了脖子。我也沉默了……

春风中,我懒洋洋地依靠着窗台。目光漫不经心地转了一圈,最后定格在了窗台上。一大早,正是太阳明亮的时候,它挂在空中,大方地把自己的光热撒向四面八方,我眯着眼,凝视着。

突然,我想到了什么,又看着那头小“长颈鹿”,它好像比昨晚有精神多了,叶子也不再软绵绵的了。它的脖子朝向……是东方!我愣住了,东边那轮明日,用阳光沐浴着我。

阳光,阳光,阳光!它是为了阳光!它太渺小了,晒不到更多的太阳,它才把头拼命往前伸的。它的心,是充满阳光的,它的心,给予了我无限的温暖。

回头,阳光下的它俏皮地直视着我。

这就是我的心头“肉”,活泼、俏皮、可爱、坚强……



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017