注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

五3文集——大唐陶马(朱亦凡)  

2016-04-18 07:23:28|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大唐陶马

朱亦凡 

    唐三彩,又叫唐代三彩釉陶器,乃是唐朝一种极为堂皇富丽的艺术品,唐三彩种类很多,多以陶马作为其代表作。

    战马圆睁双眼,怒气冲冲,似乎把所有怒气都憋在了喉咙口,只要一听见战斗的号角,就会狂嘶一声,撒开四蹄,冲杀起来。它浑身赤红,青筋暴跳,一看就是久经沙场的烈马。

    商马微闭双眼,身披马鞍,腿上肌肉丰满,似乎是匹常年奔波在丝绸之路上的老手,它色彩鲜艳,微张其口,不紧不慢。它身上装备精良,记录了一次次长途跋涉的艰辛。它似乎又特别淡定从容,也许是多年走南闯北让世界了于其心了吧!

    野马前蹄高抬,形体健壮,眼露杀气,好像这世上没有什么能阻挡它狂奔的脚步,它怒张大嘴,异常凶猛,走进它的身旁,似乎还能感受到它猛烈的鼻息。

    唐三彩,烧出了大唐的宽厚,烧出了大唐盛世的风采!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017