注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

【转】博士走进小学五年级课堂 ——育英实验小学大讲堂开讲:《基因与克隆》  

2016-03-24 15:39:48|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016323上午,育英实验小学五年级全体同学聚集在报告厅,体验了一节别开生面的课。由五(3)班黄子悦爸爸黄朝晖带来的科普讲座《基因与克隆》在这里开讲。

据了解,这次主座的老师——黄朝晖,是一位基因领域的资深专家,博士学历,副研究员。本次带来的讲座《基因与克隆》,他将高大上的科学话题,化解于一个个生动有趣的例子里,让深奥的知识变得通俗易懂,同学们听得津津有味。讲座结束后,黄博士还与同学们进行了互动交流,同学们踊跃举手提问,有问“脱氧核糖核酸和核糖核酸到底有什么区别?”,有的同学提问:“如果将鱼类的基因和人类的基因合在一起,是否就是美人鱼?”,也有同学担心:“利用基因技术克隆的器官,是否也会带上‘母体’的遗传疾病?”……面对同学们的奇思妙想,黄博士微笑着一一做了详细而通俗易懂的解答。

精彩的时间总是嫌短,四十分钟仿佛挥手一瞬间,散场的时候,同学们还意犹未尽。大家纷纷表示,几天前刚学了课文《神奇的克隆》,这次讲座很好地补充了“知识能量”,让自己受益匪浅。五年级年级组长王心喆说:“这次活动是五(3)班同学组织,家长主动请缨来为同学们做的科普讲座,班主任顾老师觉得好,就提议是否能在年级组内分享。今天的讲座效果很棒,同学们受益匪浅,感谢黄子悦同学爸爸的精彩讲座,也希望更多的家长能贡献自己的专业知识,为孩子们提供更广阔的教育资源。”(撰文:荣宗  )



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017