注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

六3文集——有趣的螺蛳(张逶)  

2016-12-29 08:28:21|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的螺蛳

自从买了小螺蛳后,我便天天观察他,希望能有新的发现。

一天,我准备帮小螺蛳换水。突然,我惊奇地发现,这些调皮的小螺蛳们都爬到了壁上,伸出细细的触角,拉长了脖子,正在高处看风景。我不禁伸出手去轻轻点了一下它的壳,它立马缩回了头,却没有掉下去。我抓住它的壳,想把它从壁上拉下来,但他的厣上好像有一股无形的吸力似的,我费了好大劲才把它和壁分开。

接着,它便沉入了水底。过了好一会儿,它才把头上的那顶“帽子”打开了一条小缝隙,小心翼翼地伸出触角,看一看外面有没有“敌人”,确定安全之后,才又大胆地伸出触角和脖子。紧接着,它就像打了鸡血似的,又一次拼命地“奔”向玻璃壁。它拖着沉重的身体,一步一步向前蠕动着,看起来十分不容易。可见,小小的身躯里透着一股生命的力量!

不一会儿,它就爬到了壁上,几个螺蛳像叠罗汉似的,一个又一个,已经冲出了水面。它毫不犹豫地伸长脖子,用力往后一仰,再奋力向前一扑,便吸在了最底层的螺蛳身上。它又突然一吸,原本拉得很长的身体,奇迹般的在向上移动,直到碰到它的“小帽子”。它又在螺蛳上蠕动了几次,再次伸脖子,一下子就吸到了第二个螺蛳身上。就这样,它像爬楼梯似的,一级一级往上爬。

换水的时候,我发现有几个黑不溜秋的小圆球粘在瓶底不下来。我原本以为是泥巴,便伸手进去抠。但一碰到它们,它摸在手上怪怪的。很硬很硬,怎么也捏不碎。再细细摸一下,隐隐约约还能摸出它上面的纹路是螺旋形的。我纳闷极了:咦,这是什么怪东西?

我用力一拔,放在手心里,仔细打量一番,褐绿色的壳,也是螺旋形的,同样戴着一顶“小帽子”跟螺蛳长很像。所以我觉得这不是泥巴,而是螺蛳繁殖出来的后代。看着这些螺蛳宝宝,竟发现生命如此美妙,它们就是一种生命的延续。

噢,这些可爱的小螺蛳们给我的假日带来了别样的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017