注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

五3习作——生命的奇迹(朱亦凡)  

2015-10-19 14:42:16|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的奇迹

朱亦凡

 

万丈光芒从树叶间洒下来,落在墨绿的树叶上,碎了,碎在老朽的树根里……

一片枫叶飘下来,它毫不迟疑的,就那么自然地躺在泥土里,悠然自得。没有悲伤,没有感叹,我甚至能听见它撞击泥土的空灵声,生与死就在这一瞬间。它将接受命运无情的宣判,以及终结在这之前高高在上的辉煌。

可它心静如水。

它带着所有生命落了下来,走向死亡,它不害怕。我不忍心让这样一片叶子那么快就凋零,于是我捡起它放在手心里端详。我居然差点吓了一跳,这片本该枯黄的落叶全身居然散发出蓬勃生机。枫叶本该红了,而它,却不红。它全身一种浅浅的绿色,叶廓有棱有角,像远古战场上使用的钢叉。我轻抚了一下它,表面凹凸不平,却又带些光滑,叶尖卷曲向下,看上去似乎年龄很小,但他全身贯穿的叶脉却告诉我,这是片老枫叶。它的叶脉象一道道划破虚空的闪电,是啊,它一定经历过无数风雨才走到今天。我一愣,今天?我终于彻底领悟了,便放开手,任它从我的手中滑落,我凝视了它很久。是啊,既然它自己都不惧怕死亡,那我又为何替它惧怕?

我再次望向它那略显憔悴的叶面,突然发现了什么,于是我便连忙蹲下去,只见光滑的叶面上布满了一个个细小的虫洞,纵横交错,好似一条条昆虫贪婪啃咬的嘴。至此,我终于明白了,它为什么飘落时会那么自然,因为它之前受了太多的苦难,与其痛苦着,那还不如在优美的华尔兹中随风飘落,结束短暂的一生。

我相信,当他在泥土里腐朽之后,滋养大地,大树又会重新长出新芽,傲立在阳光下,随风摇曳,散发着生命的光彩,这就是生命的奇迹!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017