注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

暑假日记——殷淇崴  

2015-09-07 14:16:23|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

殷祺崴

 

《城南旧事》读后感

         作者林海音把小时候还能记得并比较清楚的,细细回忆,写了一本书,这就是我暑假细读的《城南旧事》。

《惠安馆》是第一篇,在风格上定制了全书纯净、温馨的基调。在作者英子的妙手下,一行行明明暗暗的话语,渐渐变成了这本书娓娓道来的汩汩溪流。没了小桂子的疯子秀贞,常常想着让她回来。妞儿一直被养父养母打,最后才发现她妈妈就是秀贞。英子也帮助他们母女寻找妞儿的爸爸,献出了一份力。

《我们看海去》中,完美地将可恶的小偷与慈爱的哥哥两个形象合到一起。哥哥因社会的灰暗和家庭的穷苦,而走上了犯罪的道路。而英子却因为他的慈祥而和蔼,很喜欢听他讲故事,便与他约定长大后一起去看海。直到有一天,英子在热闹的大街上发现哥哥竟然是一个小偷。

《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩》中,英子的爸爸生病了,这位爱花儿、爱生活、爱孩子的爸爸去世了。于是,小学毕业的英子告别了无忧无虑的童年生活,担负起生活的重任。岁月匆匆,还是让她意识到了自己真的得长大了。

整本从英子的角度出发,在英子经历了童年生活的酸、甜、苦、辣后,随着她的渐渐长大,身边一位位亲朋的离去,我们也看到了北京城多年前的生活景象。

我默默地想,慢慢地写,我仿佛看见冬阳下的骆驼队走过来,听见缓缓悦耳的铃声,英子的童年就这样重临于我心头。

 

 

上海科技馆

夏日明媚,车水马龙,高楼大厦,我们便是9999中的一员。这里就是鼎鼎大名的上海科技馆。这个巨大的科技馆由地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆等几个展区组成。

机器人世界就是让会动的高科技机器人来展示才艺,唱歌、跳舞、射箭,甚至是下棋。我好不容易才排到和机器人对弈。我放下一颗黑子,它看了一眼,点点头,用“嘴”吸住一颗白子,放上棋盘,然后又转头和另一个小朋友开始一局。你来我往,居然我败给了它。果然,电脑的思维能力就是快!那一头,四个机器的吊臂,每个手里都握着一个工具,随着音乐的节奏,挥动手臂,做出了一模一样的动作。让我不禁联想到有一位叔叔那里买的一个新型跳舞机器人,居然还会跳《江南style》,那应该都是一样的原理啦。

进入动物世界,我们先看到了根据各个大洲划分了几个区域,每个区域都展示了具有明显地理特征的动物,非洲狮子、美洲豹、亚洲象……各色动物在各种生存环境中,随着周围植物的变化,展示了不同的特点,让我不仅感叹,大自然真奇妙。

在设计师的摇篮中,有一个巨大的金色水龙头给我留下了深刻的印象,它悬浮在半空中,汩汩流着水,其实不难以想象,就可以知道,在水柱中,一定有着一根管子支撑着它。可是,这样的设计就是能让你多看几眼。这,就是设计的魅力。

由于交通不便,我们下午就早早离开了,下次,让我再来细细参观吧。

 


清源山

清源山,名字的由来,得益于老子曾在此地修道,老子曰,一气化三清,三清之源在此山,因而得名清源山。清源山又名泉山,山上泉眼众多,大小不一,最有名的是虎乳泉,泉眼不断有水冒出,沿石缝流淌而下,很有一番意境。

我们来时已晚,顺着石阶向上走,一边古榕参天,一边桂圆挂满枝头,再加上一阵阵轻柔的音乐,真让人别样心旷神怡。再向上走,一尊巨大的石像映入我的眼帘。他就是赫赫有名的老子像。其实在中央电视台的天气预报中,它就是泉州的代表图像。仔细看石像,它和乐山大佛当然不可比拟,但样子也很精致,老子盘腿而坐,双手扶住膝盖,很是尊严,又不失慈爱。据说,摸摸鼻子能活到120岁,摸摸耳朵能活到150岁。当然,老子作为一位名人,绝不是因为长寿,他的文学著作、哲学思想、道教文化流传千年,非常值得我们一读。

再走不远,我们又见到了一座石像,佛教弘一法师的石像。这是个慈祥的老人,据说他圆寂后的在这里留下了舍利塔。据导游介绍,在东山,还有一个伊斯兰教圣墓,是中国保存最完好最古老的伊斯兰教墓地。可是我对这些都一窍不通,只能全当是旅游参观了。

下山途中,我们遇到了几位阿婆,她们采到了一朵巨大的灵芝,这么大的新鲜灵芝我可是第一次看到,爸爸也乐坏了,左拍右拍,还是不过瘾。还是妈妈灵机一动,把灵芝放在路边的树洞上,嗬,还真不是一般的逼真。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017