注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

夏令营日记4(心怡、淇然、彦淇、飞涵、沉非)  

2015-07-24 11:25:05|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11、   军营出戏事

程心怡

     在暑假那欢乐的脚步中,我们开始了三天军营生活。

     刚下车,那阵阵的欢快气氛,便伴随着初夏的气息,在空气中弥漫开来。

     也就是第一天,别的班便有许多人打起退堂鼓,四(4)班的蒋某某甚至还有点中暑。而这种情况在我们便是渺茫的,虽然有不少人在心中打着自己的如意退堂鼓算盘,可是没有一个人提出来。用顾老师的话来说,这有两点原因:第一,教官太过于温柔;第二,我们给的营养最丰富。

      在宾馆中,陈佳莹告诉我她今天总结出的经验:在军营训练时啥都可以不带,就是不能戴帽子。我问她为何,她答曰:“教官戴帽子都被烤成了黑炭样,何况我们不戴帽子?

我听后笑的肚子都疼了:“你可真逗.”

      对了,来说说我们的放间,五人房,一张大床,一张小床。两个衣柜里面空荡荡的,待我们刚住进来一天,里面就挂满了刚洗好的衣服。

       时光飞逝,三天离我们而去,都是慢慢的记忆。

 

 

 

17  难忘的军训生活

庄淇然

 

    我当少先队员已经三年了!却一直思考着怎样当一名合格的共产主义接班人?当我看到守护边疆的解放军和保护祖国的战士们,我梦想着成为一名英勇的战士。而这次,学校为我们组织了一次军事夏令营,给了我们一次体验神密的军营生活。

我怀着即激动又好奇的心情来到了部队。进入部队大院,我们就在礼堂里进行了开营仪式。各班老师叫了几位同学给我们的教官带上了鲜艳的红领巾。随后军官宣布夏令营正式开始!

    负责我们班的教官看起来英姿飒爽。在他的带领下,训练拉开了序幕······

    首先我们学的第一个动作是站姿,教官给我们做了一个示范,立正!他马上双脚并拢,左脚向左迈出60度,双脚脚后跟并拢,站了一个标准的军姿,我们一看惊呆了,原来标准的军姿是这样站的,再看看我们自己站得乱七八糟,是该好好训练了。第二个动作是稍息立正,在稍息的时候,左脚向左迈出三分之二,立正的时候双脚收回,马上回到立正的姿势。第三个动作是停止间转法,转的时候要右脚抬起来,左脚转,每动一步都是有节拍的,这样才会干脆利索。

可就那么一会功夫,我们就已经汗流浃背,一个个都松散了,肚子也开始不争气的叫了起来。教官却不厌其烦的喊着口令教导着我们。

    总算到吃饭的时候了。来到部队食堂,才知道吃饭也有规矩。由于同桌有同学讲话,教官让我们全体站立保持军姿--罚站。我们怀着忐忑的心情,不知会怎么惩罚我们呢?我们都饿坏了,快点让我们吃饭吧,教官似乎看出了我们的心思,随即就命令我们排队打饭。这顿饭似乎是人间最美味的,我们吃得狼吞虎咽,饥肠辘辘的肚子一下子填饱了。

     来到宾馆休息的时候,我们像放飞的小鸟叽叽喳喳闹个不停。老师却拖着疲惫的身体来每个寝室检查!

    时间流逝,我们三天的军营生活还没好好体验就结束了!这次的军营生活让我也懂得了---做任何事都要坚持到底,不叫苦,不叫累。俗话说得好:一份耕耘一份收获。如果你付出了汗水,那你离成功就不远了!

 

 

                                   

                                                                                                                           

18 我的军事夏令营 

邵彦淇

     7月13,我们乘坐着大巴车来到了远程火炮部队。在未来的两天,我心中更多的是渴望。

     头一天,我们开始训练基本功。站军姿、稍息……其中,站军姿最让我印象深刻。一开始,我以为很简单,心想不就是站着嘛,可谁知,军姿根本不是我想的那样。只见教官昂首挺胸,脸上毫无表情,手紧紧贴着裤子,一动也不动,一站就是好一会。

     下面就是我们的实站时间了。

     一开始,我站得还比较稳。可是,几分钟后,就感觉身体到处痒,没过多久就忍不住了,左挠右抓的。而教官却一动也不动,站得笔直笔直的。看来这小小的军姿还有大大的学问啊。

     到了第二天,我们开始练习“军体拳”。我们更加认真了,汗出的更多,神经也更加紧绷了,动作也变的苍劲有力了。这一切的一切是为了明天的重大活动——比赛!

     比赛终于来到了。

     大家既紧张又兴奋,我的心也在“扑通扑通”地跳着。想着,一会儿上场我一定要好好表现,为班级争光!

      到我们啦!教官一喊“起立”我们便整齐地站起来。站好了军姿,便“121”地迈着整齐的步伐朝舞台走去,中间还不时喊着阵阵口号。气势上我感觉我们已经略胜一筹,那实力呢?在基本功方面,我们表演的不错,后面的“军体拳”大家谁都不想搞砸。我呢,也同样如此。我心想,如果连这个都做不好,那我还能当好“体育委员”吗?当教官喊第一个口令时,我就知道这才是属于我真正的挑战。教官每喊一个口号,我都争取做到最好,甚至超越自我。记得我打一记冲拳时,因为用力过猛,整个手都疼,但也必须坚持下来。一套军体拳终于打完了,此时我已经是气喘吁吁了。但我们仍努力踏完步,回到休息区。

      伴随着欢乐和汗水,三天的夏令营终于结束。在和教官合影留念之后,我们告别了部队,恋恋不舍。

      这就是我的军事夏令营,怎么样,你心动了吗?

 

 

19、艰苦的夏令营

王飞涵

学校的军训夏令营来了,我们怀着激动的心情登上了大巴车。

我们来到了7035部队。我心中暗暗念道:千万不要遇到魔鬼教官。但还真遇到了魔鬼教官。

 今天,同学们来到了大礼堂参加了军训夏令营开始仪式......我们还以为我们遇到的不是魔鬼教官,所以有些调皮蛋同学就开始对教官的耐心发起了挑战,最后不仅让自己受到了不轻的惩罚,还连累了所有同学。

中午的午饭也不如人意,有些温室中的花朵几乎没吃几口。

晚上,我们回到了宾馆,我与许愿睡一张床,吴妙灵与徐菲凡睡一张床,我们偷偷买了点零食当夜宵吃。到了晚上十点多,突然王与能组来到了这边。原来她们房间里有蟑螂。但是实在睡不下,又走了2人。可是有些同学却不想睡,最后,所有同学都睡了。唯独吴妙灵一直在嚷嚷没有睡意。把我们吵得都没有睡意了。我们打开电视机,看了会儿电视,聊了会儿天。但还是睡不着,闹来闹去,钱颖洁组找上门来了。到了凌晨两三点,所有人终于睡着了。

第二天,教官开始教我们最普通的军体拳。还是有少部分同学惹教官生气。教官给了我们体罚,没有特别重,但还是感觉很累。回到宾馆,我们苦得连个哈密瓜都要争来夺去。最后,顾老师来查房了,我们告诉了她,家长们给了我们这组一大袋哈密瓜,我们吃得可开心了。

第三天,教官继续教我们军体拳,还说下午要去大礼堂表演。我们痛改前非,教官给了我们很多的休息时间,但有些调皮蛋同学又开始惹教官生气了,教官不仅给了我们体罚,还把我们拉到烈日下暴晒,许多同学都要求钱。

下午,我们来到大礼堂表演,这不仅让我感受到了收获的喜悦,还可以和这段艰苦的夏令营告一段落了。

这次军训夏令营让我感受到自己生活和军人生活的很多对比。

 

 

20难忘的夏令营

(华沉非)

    火辣辣的太阳,快乐的暑假拉开了序幕。让我们在这个历史悠久、绿树成荫的73055部队开展一次别开生面的三天夏令营活动吧!
    
那天清晨,太阳正躺在软绵绵的白云上,蓝蓝的天空如玻璃般透亮,一缕阳光洒在校园的大门上,同学们都早早的来到了校园,我背上一个大背包,带好行李,等待出发的时刻!终于,坐上了大巴,我的心就像风一样自由,像蜜蜂吃了蜜一样开心,像得了第一名一样兴奋……
    
到了军营,老师带我们来到了一个室内操场,开始了开营仪式。学校领导简单的说了一下要求和流程,我们就开始正式训练了。首先我们练的是军姿,脚跟并拢,脚尖朝外,变成一个倒八字。我们只站了两三分钟,就东倒西歪了。教官说:“练军姿,最重要的就是耐心,心要静。”我们按教官说的做,果然,站的时间更长了。练好了军姿,就是练好了基础。教官还教我们稍息、立正、跨立、踏步等。这天下午,教官拿了一条急救三角巾,教我们包扎。教官请一名同学当伤员,先教我们包头。只见教官拿着三角巾的两个底角,把它向下折一点,折的地方朝里,紧紧地绕一圈,把顶角上的绳子拉到后脑勺,打一个结,剩下的绳子,由后向前绕一圈,再打一个结,再将剩下的绳子,从前向后绕一圈,塞入第一个打的结里,整个过程就结束了。教官在每列中挑一个人,系一遍。看着简单,做着难。这四位同学在教官的帮助下,才勉强完成了包扎头。另外,教官还教我们包头,包胸,包腿。大家都听得十分认真!第一天在紧张的训练中结束了。
   
时光飞逝,转眼就到了第二天。今天的训练和昨天一样,主要是复习。吃好晚饭,老师放了一部片子给我们看,这部片子主要讲了这个部队训练场景以及参加的阅兵仪式。他们在炎炎的烈日下,在刺骨的寒风中,苦练军姿;在几次演习中表现突出;在比赛中获得了优异的成绩;还参加了祖国六十周年的阅兵仪式,炮兵团以0.00秒的误差,通过了终点线,101日凌晨,凯旋归来……真是"一分耕耘,一分收获”!我被他们宝贵的精神所感动,被他们优异的成绩所震撼!
    
第三天,夏令营的最后一天,也是各个班级展示两天来训练成果的日子。我们班同学精神饱满,动作有力,与其他班的同学不相上下。等各个班都表演完后,年级组长王老师做了总结:“本次夏令营活动已圆满的结束了,教官们也辛苦了,让我们对教官们说一声'谢谢'……”这次的夏令营就在这深深的感谢中结束了。
    
军营生活虽然很苦、很累,但它磨练了我们的意志,锻炼了我们的能力,增强了我们的本领。我庆幸自己当了一回真正的小军人!




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017