注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

夏令营日记8(智轶、许愿、冯睿、子悦)  

2015-07-24 12:00:52|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31、夏令营真精彩 

                                                                        李智轶

“团结就是力量……”嘹亮的歌声回荡在训练场的上空,我们走进军营锻炼自我。

走进军营的瞬那间,我既激动又兴奋,因为期待已久的军事夏令营终于来了。

军营真大呀!一幢幢营房整齐地排列着,士兵们在操场上秩序井然地训练着,处处一派和谐的景象。

到了军营哪能不训练?休息了片刻,紧张的训练便开始了。立正、踏步、跨立、敬礼、打军拳,教官的一招一式都看似简单,但我们练得一个个满头大汗。汗珠一个劲儿地往下淌,就像断了线的珠子一样源源不断。

前两天就在紧张而快乐中度过了。

第三天一早,有两个消息在同学间传开了。一是今天中午要表演,二是我们可以拿真枪。要知道我可是个小枪迷,早就盼望能接触真枪,哪怕是就看上一眼也好。

吃完早饭训练了一会儿,教官拿着一把95式自动步枪说是要给我们摸一摸,我高兴得都快跳起来。可是还得从队伍的第一个同学开始一一传过来。我就像一个泄了气的皮球坐在地上等待,这时等一分钟就像过了一年一样漫长,我不免有些焦急。

带着渴望和期待,终于轮到我了。我把枪接过来掂量掂量,它没我想象中的那么重。这枪乌黑乌黑的,黑得发亮。我把枪托顶在肩上,两只手同时把枪栓往后拉,虽然我使出了浑身的劲儿,可就是拉不上去,只好请求教官帮忙。只见他把枪拿到手里,用左手的中指轻轻一拉,“咔嚓”一声就好了。我们个个看得目瞪口呆,过了好一会儿才回过神来。我双手托枪,眼对准心,向四周扫视了一圈,觉得一切事物尽收眼底。该轮到下一个同学了,我抓紧最后一秒,把枪摸了一遍,这才恋恋不舍地交给下一个同学。

中午表演唱歌时,我们班唱的歌一开始还挺整齐,可唱到后面就走调了。所以下次大家在一起合作时要齐心协力,才能取得成功。

伴着蝉鸣,伴着烈日,伴着雄壮的歌声,精彩的夏令营转眼就结束了。时间虽然短暂,但让我懂得了:遇到挫折不放弃,只要坚持就能成功。




32夏令

许愿

第一天, 美好的军营生活始了,事情并没有原想的那么难,我也抱着练练练练遇而安的心跟着大家了起

1想到,第一个项目便是日常最熟悉不的稍息、立正、跨立。我心想,有什么难的,不就是几个动?的确,不不久我便不那想了。

2、吃完晚饭,我人到堂去看了两个短片,里面的兵官都站得十分挺拔,在寒酷暑下苦练军姿,背上着能吸的十字架,有的还热中暑了。

第三天,上就要表演我们这三天所到的西了,真紧张啊,上午,所有人都起了十二分精神,可一看到人班那整的步伐,我一下子了信心。上,我在大堂表演紧张极了,下面还时出笑,我心里一下子底了,于,表演束了,子,也知道上一定是白的。


前天,我去了校,加了夏令,收获还不少呢!

第一天,我乘大巴车来到了校,先是行了开营仪式,训练,吃,午休。我十分幸的跟王涵、菲凡姐和妙姐分到了一,我人分成人一床。快的度了午休,唯一不愉快就是:地毯上发现了一根,扎到了妙的脚。PS,因此我改掉了光脚的习惯

上,我个爱讲话的人叽叽喳喳吵到了半夜十一点多,于,几只“麻雀”累了。打算灯睡,可,世界是不可知的,王能一人又进来了,房子里有虫子!我9人睡一起的太,无奈,有两个人只好打地,可有人想睡,有人不想睡,最,我人都成了熊猫“。

第二天,经过教训,第二天我了,日,可,希雅她们又玩起了拔河比于,夜了,可外又有人不停的在敲。神

第三天,要表演打拳了,我的心一下子吊了起,“哈!哈!“我一打,台下就笑了起,我出了一身冷汗。于打完了,好像打了一仗。

美好的是短的,分别时,所有人都去抢教官的帽子,我还抢到了

 

 

33、军训三部曲

冯睿

暑假,我们迎来了一次爱国主义教育军事夏令营活动,给本来就很热闹的假期增添了许多生机。来到了训练场,我才知道我要接受如此高强度的“魔鬼训练”,几乎是每隔一小时才能休息十分钟,而且训练不间断,课间我们的运动量有多大!刚开始,我有些闷闷不乐,因为有些害怕,有点想打退堂鼓。可是看了部队教官叔叔们的表演后,我就不这么想了。

第一部:训练场上展英姿

“立正”、“稍息”……随着指导员明确、有力的口令下达,解放军叔叔们精神振作、动作规范、整齐划一;“起步走!”,行进中的解放军叔叔同样是步调一致、步伐整齐,举手投足充分展现了解放军良好的精神面貌和整体素质,在场同学看得目不转睛,不时发出阵阵掌声、叫好声。随后,解放军叔叔还进行了分解动作展示,详细介绍了几个基本动作的要领,同学们再次感受到了“站如松、行如风”的解放军风采。

  表演实在精彩,看着叔叔飒爽的英姿,我们个个热血沸腾,这更加坚定了我们向他们看齐的决心。

第二部:心灵深处有感悟

轮到我们上场了,从立正开始,教官仔细地一个一个的分解动作做给我们看,教我们如何做好,并且手把手地帮我们一次次的纠正直到动作规范。大家伙都很努力,今天王家乐同学好像瞬间转型了,以前疯疯癫癫的他今天特别像个大人;以前老是叫他往右他非得往左,此刻特别听得见教官的口令,以前上课还得小捣乱的他,今天特别安静;以前课堂上左摇右晃的他,今天坐着像塑雕像。看来我们彻底被教官征服了。

训练是累的,也是苦的,但更是有收获的,俗话说:“一份耕耘一分收获”“台上一分钟台下十年功”,一点不假,叔叔们每一个整齐的动作和步伐都是经过长时间反复地一遍又一遍地辛苦训练得来得,我们这点辛苦算得了什么?现在的我心里没有累,没有苦,更不存在退缩,只有崇拜,只有刻苦训练变得跟叔叔们一样帅气的信念。

第三步:寝室风云你我他

  晚上回宾馆休息是我们最放松的时刻,从来没有单独离家的我们得知可以和同学们“同床共枕”共处一室,甭提有多开心了,我们上演了“房间大战”,拿枕头当武器互扔,你追我赶,眼看着丁峥手里的超大号枕头将要砸向我,眼看就要输了,我急中生智拽起床边上的一条内裤就往丁峥头上砸,可惜内裤重量轻,人没砸到,却正好挂在了丁同学的脸上,场面甚是壮观。我们玩啊玩,聊啊聊,一点不觉得困。

看来,我们都是真正的年少气盛小小少年。

结束语:

    短短三天的夏令营活动很快就结束了,我们还意犹未尽,有很多很多的舍不得:舍不得教官,舍不得营区,舍不得朝夕相处的同学们,更舍不得一直陪伴着我们的顾老师,当然也舍不得那美好又短暂的时光。如果可以让我选择,我宁可再过一次四年级暑假,再来一次暑期夏令营……



34、军训夏令营

黄子悦

 

期盼已久的夏令营终于来到了,我的好奇心又发作啦!

所有的同学们一向被家人视为掌上明珠,平日来衣来伸手,饭来张口,如温室里的花一样,被家人都宠坏了,会不会失去了自理能力呢?而这3天的军训没有家长的照顾,只有同学们自己照顾自己!能应付吗?

一切都准备好了!我由于想到马上开营的夏令营,早已兴奋过头,才715分就冲出家门。

去学校的路上,我满脑子想着军训,感觉仿佛一秒钟就到了学校,因为心魂不在走路上,差点就被石子摔了个正着!

和妈妈再见后,我开启了全速小马达,赶向了还有比我早的两个同学,我们热烈地讨论了起来:“这次训练的地方应该是梅园的73055部队吧?”

“是的,但是只是在那里训练,住还是要在宾馆里住的,来去还有点路的。”

“听说部队管的很严的,训练很累的!”

……

不知不觉我们已经上了大巴,在车上我把防晒露涂了严严实实的一层。

军训时,教官整体喊着“稍息、立正、起步走……”之类的口号。依我看,是我们大家的团结一心,这些动作看上去没有什么,但如果整整齐齐一起做,那效果可就不一样了,就像展示那天解放军叔叔那样,就如果一个人分身在做一样,就算是挑刺,也挑不出什么,让人敬佩不已。

解放军叔叔不论大风大雨都训练,才练到了这种地步,看来视频,我更是觉得他们不容易极了,手都生了冻疮了呢。最可怕的是衣服被汗水侵透了,贴在了身上,换衣服时,背上皮都撕掉了,多疼啊!

是啊,不经历风雨,哪能见得到彩虹?作为祖国的花朵,我一定要用功,成为祖国的有用之才!

加油!军训上展现最好的自己!

两天的努力后,终于迎来了比赛。虽然前两天的军训让我们很累很累,但一提到比赛这个鼓动人心的词,我们一下子精神焕发,神采飞扬!我们一定不辜负这段时间的努力,在赛场上展现出最好的班级风貌!不辜负教官的期望,把别的班比下去!

看了别的班的比赛,我自己觉得要更加努力才能获得胜利!

终于轮到我们班上场了!我深呼吸了一口,走到了前面去。开始了!我有点小紧张,但是还是把每一个动作都做的十分有力,特别是打拳,我们的口号特别起劲,我都用了吃奶的劲儿呢。

比赛结束了,我们的教官说还不错。也就是说我们没有白费功夫,我们达到了目标了耶!

这次的夏令营活动让我成长了许多,懂得了许多。更重要的是,我知道了解放军叔叔为了国家,不顾风雪,不顾疲劳,不顾家人,一种比崇敬还要深的感觉油然而生。

 

 




 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017