注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

(欣赏)鸟  

2015-05-27 08:29:43|  分类: 美美的文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻雀天生娇小,灰不溜秋,并不引人注目,但我却喜爱它们。它的歌声不像黄莺那样悦耳动听,只是“喳喳,喳喳”这样杂乱的声音,然而,它们团结的精神,往往是它们渡过难关的钥匙。我曾见过一只麻雀发现了一堆人们倒掉的残食,并不急于独吞,而是去叫电线上的同伴一同享用,当返回时,发现已有几只大鸟占了那堆食物,麻雀们见了聚集起来,一起赶跑了那几只不劳而获的大鸟。团结的力量是巨大的,小小的麻雀都能将这一点做到如此完美。如果我们连团结都不能做到,那真是连小小的麻雀都不如。

比起朴实无华,自由自在的麻雀,我既喜欢又怜爱鹦鹉,

就像一个衣着华丽的囚徒,长着一身漂亮的羽毛,被关在笼子里的鹦鹉,只是人们玩弄的道具,凭着“你好!”“对不起!”几句话来博得人们对自己的喜爱,从而哗众取宠,但却在这样的不经意之间,它已经失去了一只鸟的尊严与自由。自由是多么的可贵,如果只是为了博得主人的欢心,而忽略了生命的真谛,那可是犯了天大的错误。

从不起眼的麻雀那里,我明白了团结力量大的道理;从衣冠华丽却被锁在笼中的鹦鹉那里,我感受到尊严和自由是多么的可贵;从敬职敬业的信鸽那里,我学到了历经千辛万苦,也要完成自己使命的道理------

我爱鸟,爱它们的外表,爱它们的歌声,更爱他们内在的品质。 (赵瑜轩)



   

我喜欢鸟,它们千姿百态,是我们人类最好的朋友。它们让大自然变得更美,让一棵棵大树不再孤独,还让害虫不敢再胡作非为。

据说鸽子是和平的使者。它全身雪白,一只小嘴巴是桔黄色的,一双眼睛红通通的,好像两个小太阳。它的嗓音并不是那么的出众,只是嗓子眼里发出几声低沉的“咕咕——咕咕”声。虽然它的嗓音并不出众,但它依然十分敬业。无论路途有多么遥远,它却从来不畏艰难,因为它心中只有一个信念:完成主人交给它的任务。就算翻山越岭、历经坎坷它也依然不畏艰难,但它每次都能出色完成任务。每当我受到挫折时,那“咕咕——咕咕——”的声音似乎总在心底里对我说:“不要畏惧挫折,一切都会好起来的。”那一句句鼓励使我又充满了信心。

强壮的苍鹰是天空的统治者。它那一双敏锐的眼睛总是能很快地发现猎物,那只尖利的喙几乎能穿透任何东西。每当它飞起时,那对翅膀扇出的气流十分巨大。每当看到它那强壮的身影时,总是让人望而生畏、瑟瑟发抖。它那“啁——啁——”的声音雄壮有力,更加显示出它那高贵无比的王者气派。每当我泄气是,那“啁——啁——啁啁——”的声音总是在鼓励着我:一定要相信自己,你一定会取得成功的!使我打起精神。

从信鸽那里,我知道了要不畏艰难;从强壮的苍鹰那里。我明白了要坚强勇敢:从睡于暖沙的鸳鸯那里,我懂得了要知足常乐……           (陆一洲)



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017