注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——拔萝卜(潘祝嵘)  

2015-05-20 07:03:37|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔 萝 卜
潘祝嵘
这个五一节,我去乡下奶奶家拔萝卜。
乡下是个好地方。空气清新,房子朴素,虽然条件没有我家那么好,却也透露出一点自然的味道。看,那不远处的稻田里一片金黄的油菜花夹杂着些斑斑的绿色小麦。
奶奶家的小萝卜要成熟了,奶奶便走在那条小路上,领着我走向那令人好奇的萝卜地。
走在那天弯弯曲曲、毫不平坦的泥土路上,观看着那些我不熟悉的草木,我倍感新鲜。
到了那一小片萝卜地,我便好奇地打量起这块地来。
这块地看起来不是很肥沃,杂草也不多,在那泥土上冒出一些类似生菜的叶子,这就是萝卜!
奶奶不走了,她弯下腰,两手往前一抓,抓着那把叶子,稍稍用些力气,手臂微曲,往上一提,“哧”地一声传来,一个小小的白中透红的萝卜出土了。
我学着奶奶的样子弯下腰去,双手一把扯住一把萝卜叶子,狠命往上一提,“啪”地一声,咦,萝卜呢?在我手中怎么只有叶子?我低头一看,哟,原来我拔法不对,没有拔出萝卜,反而把接着萝卜的叶子给拔断了。我在心里默默地说:“小萝卜啊,小萝卜,不好意思哦,我把你的叶子拔断了!”
接着,我吸取上次的教训,先小心翼翼地用手抓住萝卜叶子,然后使点劲往上一提,哎呀,这萝卜太顽皮,竟赖在土里不出来,我嘴里一边嘀咕:看我怎么收拾你!一边更用力地往上一拔,“哧”地一声后,一个小小的萝卜出现我手上,我不免洋洋得意,嘿嘿,这下你可完啦吧!不料我一脚踩在一块湿滑的稀泥上,“哎,哎,哎呦。”我差点就摔个大马趴。再看看手里的萝卜,它似乎在对我说: “嘿,这下你可神气不起来吧!”
拔萝卜不仅收获了萝卜,与此同时,我还收获到另一样东西——快乐。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017