注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——可怜的鸡蛋(石丹妮)  

2015-05-18 06:59:20|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “呜我本身想试试这蛋保护的好不好,摔了一下,没想到它就破了。”一走进教室,便听到同桌朱亦凡的哀嚎声。
        凑近一看,可不是,鸡蛋的蛋黄都流了出来,里面似乎还有一层纸包着。
        看到朱亦凡的蛋已经第一个“光荣牺牲”了,我下意识地轻轻摸了摸口袋,感觉里面圆圆的蛋蛋还没有碎,我松了口气。
         早读课朗读语文书时,我的心思全放在了蛋上,时不时地摸摸口袋,确定蛋还没破我才放心,导致好几次读错内容。这时,顾老师走了进来,给每个蛋拍照。我小心翼翼地用一只手按住口袋边缘,另一只手慢慢拉纽扣,接着,把手指伸进去,发现空间被撑得满满的,只好拉着外围的纸巾,一点一点抽出,最后拿出被一层塑料袋保护的严严实实的鸡蛋。
        我的鸡蛋特意选了一个小巧的,不易破,上面有一些褐色斑点,还没我手心大。再看看一旁略显孤单的鸡蛋,哦,不,是牺牲的蛋,蛋黄流光,被固定的蛋呆在中间不能动弹。
         课间,杨雯沂“霸占”完我的位子,我就抱着作业本“投奔”邱芸熠去了。写着写着,便被吵闹声吸引了过去,猛然看见猪大头正被一大群人包围,逼到墙角,大家都在问一个问题:朱亦凡是不是“偷蛋使者。”
        我立刻庆幸一早就逃离了作为,不然现在我也要遭殃了!
        正巧我有一道题不会,忙去问“中国好学霸”菜包子。不料,口袋里的蛋不幸撞在了课桌边缘,只听“咣当”一声,我顾不上手头的作业,双手摸了摸口袋,几次查看,才肯定鸡蛋顽强的“活”了下来,这种失而复得的心情我想没有人比我体会更深了。
        中午打饭时,是鸡蛋最容易破的时候。我和菜包子手搭肩走在一起,隐约听到别人都在讨论“偷蛋使者”。果然,经过上午朱亦凡的事后,“谁是偷蛋人”已经顺利成为班上的热门话题了。走在走廊,我的心“咚咚”地跳。
       到了可以拿出鸡蛋的一堂课,我提着的心才放了下来。
       “终于护蛋成功喽!”我伸了个懒腰,看着桌上毫发无损的蛋。 



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017