注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——鸡蛋保卫战(孔维屹)  

2015-05-17 19:08:47|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋保卫战

    “不就是护蛋吗,简单。”我仰天长笑,“万一蛋破了怎么办?”我又想。于是,为了确保万无一失,我还是作了重重保护。

    我做的第一道防线是一个大铁盒,第二道防线是三块布,第三道防线是软海绵,第四道是最重要的:一层橡皮泥。做好防护,我便想,肯定会让蛋全身而退的。

    当我从家出发时,我才意识道:护蛋真难。

    首先,当我站在近50度的倾斜时,我差点摔倒,更要命的是,我们经过坑洼地时,把我的盒子直直的甩在了车玻璃上。“不!”我的眼前一片空白,“蛋肯定碎了。”但是,蛋没碎!我欣喜万分。它肯定也不想“死”吧。我满以为到了学校“危机”就会解除,可是,没想到越发困难了。

    我的“小宝宝”在学校里总共有过三次危机。第一次危机是在上楼梯时,我刚好遇到了丁峥,我们打打闹闹,一不留神,啊!我的蛋!只见我装蛋的盒子重重地砸到了地上,又被我一踢,“哐”地滚出了老远,一根树枝还差点把我的盒子洞穿。总而言之,第一节课后,我的铁盒已破破烂烂的。

 第二次则是在课间玩时摔在了地上,而第三次危机就变很大了。 

    吃饭的时间到了。我便乐滋滋地去打饭,因为有超多人要盛饭,所以磕磕碰碰是常见不过的事了。但是,为了我的“小宝宝”,我还是小心翼翼地穿梭于人群之中,再加上路上我看见太多的“血雨腥风”的场景,我的心就更加“砰砰”直跳。终于到厕所了,当我正高兴走过危险区时,一声巨响刺破了我的耳膜,我一看沈路遥的蛋被蒋逢时砸个稀巴烂,而蒋逢时的蛋被沈路遥扔到了大便池内。啊哈,一场大战即将展开。我担心我也会被卷入这场大战之中,于是退出了包围圈。正当我小心地退出包围圈时,一只手以迅雷不及掩耳之势伸过来想偷我的蛋,我单手抓住那只手,下意识的敏捷一转,开始与他纠缠,我下意识地捂紧口袋,一边快速挣脱,那家伙似乎知道了我的厉害,不敢再追上来了。

     风波平息了。没想到,护蛋竟然这么难,我可以想象母亲十月怀胎的艰辛。“感动于一种比哺乳更伟大的爱”用在这里正合适。

     好了,我要看蛋了,不多说了,拜拜。




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017