注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——小母鸡(卢姗姗)  

2015-05-17 19:03:00|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看着妈妈平时打碎的无数只鸡蛋,觉得鸡蛋是那么容易碎,我不禁萌生了一个念头————来一次护蛋行动。
        我挑的蛋是妈妈买的鸡蛋中最小的一个鸡蛋,因为我觉得,最小的鸡蛋不容易碎,而且小巧玲珑,是最容易随身携带的啦!当然我挑的这个鸡蛋还是最有个性的,知道这是为什么吗?因为其它的鸡蛋的某一个部分都会有一些像水一样被冻起来的感觉。
        我一早在班车上时,自信满满,觉得我的蛋是最紧固的,因为我做了很多保护工作:第一层是双层纸巾,第二层和第三层是2个大袋子,第四层是两块大的布,第五层是一个小的简易的袋子。这样好的五层防护怎能让蛋破碎呢?当然还有“偷蛋使者”,我绝对不会让偷蛋使者偷走我的鸡蛋的,因为蛋在哪里我人就在哪里。
        上午第2节语文课刚一下课,我便看到赵锦晨没带着蛋就出去玩儿了,于是,我就一直关注着这只蛋。过了一会,朱亦凡溜到赵锦晨课桌旁,然后像贼一样把手伸进周锦晨的课桌里,一摸,摸到了一个鸡蛋,他一扭头,发现我正死死地盯着他呢?他便一溜烟儿跑出了教室,边跑还边笑:“哈哈哈哈......”
        一看到别人的蛋那么容易被偷,我就一直坐在位子上,盯着我的“蛋宝宝”,吃饭时我也十分注意,蛋不离手嘛,所以我用小袋子把蛋牢牢的固定在我的手上。
       下午第一节英语课一下课,我便更加认真的保护自己的蛋,因为下一节课顾老师就要来检查我的蛋了,我便对着蛋宝宝细声细气的说:“你可要乖一些,不要一到关键时刻(指下一节课)就碎了,我也是在为你的生命着想啊,请珍惜自己的生命吧“宝蛋”。”
        “叮铃铃,叮铃铃......”上课铃声又响了,我紧紧护住我的宝贝蛋,不让它在关键时刻掉链子。
        顾老师要检查我们的“护蛋行动”的成果了,我把宝蛋放在课桌上,将我的五层保护层小心翼翼的打了开来。当我打开时,我看见的是一个完好无损的“蛋宝宝”,我高兴的快要叫出来了,没想到我的蛋这么不容易碎,我真的太高兴了,同时,我心里也在感激“宝蛋”:
        “谢谢你这个宝蛋,为我争了一口气,让我完成了这次护蛋行动。”当然我还要谢谢自己,为这位蛋宝宝做了充足的“防盗防摔防滚准备”。
        原来,妈妈哺育我们是这么辛苦,俗话说“十月怀胎”,妈妈哺育我们时这么困难,我今天也当了一回冒牌“鸡妈妈”,感觉母亲多么不容易。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017