注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——劳动之后是快乐(蔡雨涵)  

2015-05-11 06:55:19|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验活动(一)

劳动之后是快乐

   “五一”劳动节到来之际,我要做一项没做过又有挑战性的事情。做什么好呢?

就在我冥思苦想的时候,我家的小狗突然从我身边“踢踏”走过。我一拍大腿:“有了!给狗狗洗一次澡!”

说干就干!我抱起小狗直奔浴室,把小狗放进浴缸,开水龙头,再调到热水,拿出肥皂,放在一边。然后把袖子,裤管撩起来。哈!万事俱备,只欠东风了!

我跨进浴室,试了一下水温,刚好!于是,我便抱起小狗,往它身上冲水。

狗狗一点儿也不听话,总是要逃跑。这不,最大的困难向我迎面扑来。

冲了半天身子,我觉得差不多了,拿起肥皂抹在小狗身上,可小狗不认为抹肥皂是件好事,它只是要逃离我的“魔掌“,所以一个劲儿地跑。我一把抱起小狗,另一只手帮它抹肥皂。因为肥皂还在身上,所以身上异常得滑。好几次,它都差点从我手中滑下,我可是一点都不敢分心,万一它被我摔成肉酱了,怎么和外婆解释呀?小狗还在我手中不停滚来滚去,我气极了:“你这条狗,以为我被你折腾得还不够?”它根本不理会,反而滚得更厉害了!我无奈,只好把它放在地上。可一放地上,它更过分了,使了吃奶的劲抖它的身子,抖得我一脸肥皂泡沫。

总算洗完澡了,我以为我解放了,可看了一看浴缸里浑身湿漉漉的小狗,我瞪大眼睛——还要给狗吹头发!

我把小狗抱到腿上,打开吹风机。这回,它再也不反抗了,居然爬在旁边舔我的小手。我笑了,我很快乐,因为我热爱劳动,虽然劳动再辛苦,再艰难,但我也爱它。还有,在吹风时,小狗舔我,那应该是“回报”吧!

干完活后,妈妈问我累不累。我回:“这次劳动完,我最深的感受就是给狗狗洗澡十分累,洗起来要很小心,但最后,我也体会到了劳动的快乐!也很开心,体会到了给狗狗洗澡有多有趣!”

妈妈眉开眼笑地点了点头。

劳动之后是快乐!




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017