注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——煮馄饨(荣远臻)  

2015-05-11 10:31:39|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验活动(1

煮馄饨

 荣远臻

星期六,我正在家闲着没事干,突然想到还有一个作业没完成:做一件从来没做过的事。这时,一个念头从我的脑中闪过:中饭还没吃呢,就煮馄饨吧。

于是,我把包好的馄饨从冰箱里拿出来,先让它们解冻,再把锅子拿到灶台上,把水倒进锅子,倒一小半即可,点上火先把水烧开。

“咕噜咕噜”,啊,水烧开了,我戴上手套拿开锅盖,顿时,一股股热气冒出来,水在沸腾着,就像一条凶猛的毒蛇在喷毒液一样。看到这样的情景,我连忙把馄饨放进锅内,这时锅内顿时冷静下来。根据妈妈以前告诉我的经验,煮馄饨时先等58分钟,等水冒泡沸腾时,放入一点冷水;等水再沸腾时,馄饨就煮好了。

馄饨进锅后,我就去一旁休息了。

过了差不多56分钟,我戴上手套,小心翼翼地掀开锅盖,锅里的热气“哗”的一下子从锅里跳出来,一会儿便已消失在锅子的上方。看看里边的馄饨,呀,都粘锅了!我赶紧从架子上拿下一把大漏勺,这馄饨还要吃呢!这下肯定要搞砸了!来看看馄饨,它们被大漏勺从锅沿上弄下来后,一块块小皮粘在了锅沿上,馄饨里边的馅都开始泄漏了!这次“灾难”,只有78个馄饨逃过一劫,其余全部都受伤了。

处理好这些馄饨后,我用专门倒水的瓶子装满水,然后把水特别小心地倒进锅里。

一切都做完之后,我把火调到大火,盖上锅盖。为了不再出现上面的情况,我原本是想到客厅去休息的,但现在我在厨房里休息,好监视锅子的一举一动,不再让它“违法”。

我盯了它二分钟,眼睛很酸,于是我再也忍不住了,闭上眼睛休息了一分钟。就在这短短的一分钟里,没想到水已经冒泡了,于是我赶紧把火关掉,打开锅盖看看馄饨的情况。

哇!馄饨皮都破了,我赶紧把它们捞上来,这次是全军覆没……

从这件事上我明白了:做一样事必须一心一意!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017