注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2015、3、6 家访1——杜慧雯  

2015-04-10 15:49:24|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、杜慧雯
      开学第一周,学校要求党员迎38节进行家访。
      那天晚上睡在床上,我突然想到这件事可以用这样的方式来做:结合寒假作业完成情况和第一周表现,选出前三名进行抽奖,抽中的就去家访。
      当时,也只是灵机一动想出的点子,没想到,真的实行下来了。
      寒假作业主要有练字、摘录、日记、小组活动等内容,我一一打分,汇总如下:慧雯81星,子悦60星,张逶51星……
      第一周默写、日记、预习、习字册、背古诗等汇总如下:雨涵8星、子悦7星,张逶7星。
      抽签结果——慧雯。
      
      3月6号,周五,放学后,我和美术王珏老师一起跟着慧雯爸爸的车前往慧雯家。
      车上,先向慧雯爸爸报告了喜讯,因为那天慧雯收到了稿费,呵呵,这孩子,开始挣钱啦。
      她家不远,过了青祁桥就到了。
      一进她家,看到奶奶和妈妈已经准备在餐桌前忙活了,主题是包饺子,而且是茴香馅的,我从未吃过。想要换鞋子,慧雯妈阻止了,说别换了,很不好意思。
      刚进门,就听到有狗狗激动叫唤的声音,循声望去,厨房大狗狗蹦跳着想要出来打招呼的样子。慧雯爸爸一进门来不及歇,就带着狗狗出门散步去了。
      倒上了茶,还没喝,就看到杜奶奶开始擀饺子皮,杜妈妈拿出了馅儿。好香啊,是一种芹菜的香和香菜的香混合的味道,虽说我不是很贪香菜类,不过,闻着让人不由把鼻子吸了再吸。好学的王珏老师一看人家熟练的手法,也不由手痒痒了,撩起袖子学起来,这可是她第一次包饺子呢。
2015、4、10       家访1——杜慧雯 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班    2015、4、10       家访1——杜慧雯 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
  
 2015、4、10       家访1——杜慧雯 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
  
2015、4、10       家访1——杜慧雯 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
 
      小杜同学一回家,先是带我们参观了她的小天地,整洁的房间里,简单干净。然后我听到她妈妈说:“去,写好计划。”计划?杜妈妈解释,每天回家,小杜第一件事就是先写好当天回家后的时间安排。虽是一件小事,但是,假如从小就能学会对自己时间的安排,其实就是学习管理自己、提高自学能力的一个很有效的办法。杜妈妈可真有心!
      写好计划,小杜走出房间,在房门口看着我们包饺子。然后,这个文静的女生,慢慢蹭过来,我们邀请她一起来包饺子,她羞涩地摇摇头,说包的不太好!没事儿,包着玩玩呗。于是她也洗了手开始围在桌边包起了饺子。
      哈哈,果真包得不算太好看。杜奶奶笑眯眯的,一边不紧不慢擀饺子皮,一边笑着教王珏老师:“最后这样拿大拇指的边往下用力一压,当中就鼓起来好看了。”瞧,王老师一试就成。原来就是差了这么一点点的技巧,结果就有天壤之别了。
      大家正包的热火朝天,“汪——汪——”门外热闹起来,开门,“呼啦——”窜进来一大个身影,哇,大狗狗回来了!它比谁都热情,若不是主人已经喝止了它,它大概要上窜下跳把我们两个新来的舔个够了!
      有了孩子,家里就有了生趣;有了狗狗,家里更添了许多乐趣。
      在愉快的聊天中,杜妈妈告诉我杜爷爷和杜奶奶都是以前老大学生,在大学里教书的。哦,知识分子家庭,出了个小天才。自然而然,话题就到了小杜身上。我夸奖小杜在写作方面特别的天赋,杜妈妈特别谦虚,对孩子也没有过高的要求。这样一个洋溢着知识氛围,洋溢着平和简单的家庭,自然,小杜总是那么内秀、低调。平时看似不出众,从不刻意显示自己,但是,她一上场,从不羞怯,落落大方,不鸣则已一鸣惊人!!
      吃饺子喽,吃饺子喽!
      真好吃,真好吃!
      小杜同学家访小结:家中学习氛围浓厚,祖孙三代其乐融融,妈妈开朗低调乐观,爸爸总是一语中的。有心的爸妈,有才的小杜!
      感谢!
        
      
      




2、丁佳悦
3、钱颖洁
4、华沉非
5、钮祺云
6、黄子悦
7、荣远臻







  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017