注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——我的“小徒”(朱亦凡)  

2015-04-17 06:59:33|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的小徒

       去年期末考试前后,我的几张模拟卷考得还不错,下课便尽情地玩。

       这天,我走着走着,迎面撞上来个张臻,他一见我便劈头盖脸地说:我要拜你为师。我吓了一大跳,我可第一次听到这样的话啊!心里想:以后有个彪形大汉围着我转,倒也不错。于是同意了他,他挺高兴。

        说实话,我从来没把他当徒弟看,就觉得多了个朋友,但有件事让我深为所动——

        那是体活课上,周和蒋起了争执,周一把推倒蒋,蒋倒在了我身上。我拍了拍身,正欲走开,突然张臻飞也似的冲过来,把周撞翻了。他眼里燃烧着怒火,双拳咯咯作响,恶狠狠地对周说以后不许这么干,听见没?然后他一转身,一刹那清风拂过脸庞,他眼里闪过关切的光芒,跑到我身边来,理了理我的衣服,急急问道:师父,你没事吧!我惊诧万分,·······没事,你快走吧。他不放心的看了看我,边走边回眸。

        他走了,留下目瞪口呆的我,看来他真把我当师父看了,愿意为我做这样的事,路见不平一声吼啊!

       是的,他是我的徒弟,从那日以后,他又替我做过很多事,保管衣物啦,看人啊,打听八卦啦,他都做得一丝不苟。有时我没吩咐他做的事,他也会主动去做,真够忠的,说起来,还挺像三国时期好汉关羽。

       当然,作为师父,我也会尽我的职责,没事和他聊聊天,教他竖笛,最重要的是,学会沉默。

       “有何吩咐?那个瘦高的影子是谁?哈,准是他来了!借此机会,我要说一句:谢谢你,张臻,谢谢你对我的这两年情谊!”




  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017