注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2015、3、13 家访2——丁佳悦  

2015-04-14 08:45:56|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015、3、13        家访2——丁佳悦 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班  2015、3、13        家访2——丁佳悦 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
 
          第二周的幸运者,就是上图的可爱女生——丁佳悦。
        第二周入选名单,是寒假作业优秀者和开学后的星星多的几个孩子。由第一周家访的孩子杜慧雯负责抽签。
        我提前一天跟丁妈妈说好,周五放学后家长不用来接,我直接电动车带着佳悦回家。
        一路,经过万达,经过大润发,经过体育中心,很顺,马上就到他们小区——景丽苑了。景丽苑我知道,我一个要好的朋友就在那里,我时常过去。
        没想到我正准备进小区大门时,佳悦突然说,这不是他们小区,他们小区还要往前走一段。我很疑惑,家庭地址明明写的就是景丽苑啊?按照佳悦的指点,我继续往前走了一小段,抬头一看,果然大门口也写着“景丽苑”,我倒是第一次知道这附近还有一个“景丽苑”呢。
        我正在看小区门口的大字,突然发现面前出现了一个熟悉的身影——哦,丁佳悦妈妈!她笑容满面看着我。我倒是有点不好意思,因为放学时有几个孩子没及时接走,我耽搁了一段时间才走的,或许丁妈妈已经等了好久了吧……
        丁妈妈让佳悦下车,带着我一起往小区里面走。小区不算大,但是干净整洁。
        走到小区最里面,终于到了。
        一进门,一个特别大的客厅出现在眼前,阳光洒满。或许是因为客厅只有一组沙发的缘故,显得特别空旷宽敞。突然,我的眼光被客厅墙上的画给吸引住了。墙面原是普通的白墙粉,上面满满一墙的涂鸦。不用猜,就知道这是佳悦的杰作。正看着,丁妈妈说:“你来之前,我们家丁丁还说这个墙涂得乱七八糟太不好意思呢……”我笑着说,这不正是见证了孩子的成长么?没想到,丁妈妈居然眼圈红了:“唉,丁丁小时候,我们夫妻俩都要上班,孩子没人带,怎么办呢,只能让她一个人在家,在墙上涂就涂吧……”佳悦在一旁听着,也眼圈红了,不由靠紧了妈妈。
 
2015、3、13        家访2——丁佳悦 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
 
2015、3、13        家访2——丁佳悦 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
 
2015、3、13        家访2——丁佳悦 - 四(3)班 - 无锡市育英实验小学四(3)班
 
        接着参观了几个房间。佳悦的房间里,一进去就是一股淡淡的芳香。原来,突出的小阳台上,摆满了一盆盆的花草(见上图)。丁妈妈说,佳悦非常喜欢这些房间的植物,她最喜欢的事情就是每天早上起床后拉开窗帘,伴随着清晨阳光洒进来的,还有沐浴在阳光下这些生机勃勃的花花草草,看着这些,心情就会特别好。是啊,不要说佳悦,就是偶尔出现的我,也完全可以想像这样美好的画面。
        正看着,佳悦爸爸回来了。之前见过几次的丁爸爸,总是眯眯笑的样子。丁妈妈一见男主人回来,骄傲地跟我说,丁爸爸虽说是个警察,但是平时是很喜欢画画的。说着,拉着我来到书房。书房不大,一圈的书柜。我一看,大部分是孩子的书。丁妈妈打开下方的抽屉,从最下方的抽屉里小心地取出一叠红红的证书,呵呵,号已跌获奖证书,打开一看,都是丁爸工作上的奖项,有优秀警察啊,三等功啊等等。丁妈妈又是骄傲又是有点害羞,打开了上面一个抽屉里的画卷,哇,虽然我不怎么懂绘画,但是对美好的事物总还是可以欣赏的。我不由大声赞叹起来,丁爸爸此刻很害羞,连说现在不行了,画的少了,以前这可是他的专业呢……
        参观完,我们来到客厅坐下,桌子上早已摆好了几种切好的水果。我和丁妈妈一起欣赏佳悦小时候的照片,丁爸爸则立刻来到餐桌继续包馄饨。在我到来前,丁妈妈已经包好了很多馄饨了。
        不一会儿,一股鲜美的鸡汤香味儿飘了过来,丁爸爸已经下馄饨了。一碗馄饨端过来,好大一碗啊!丁妈妈说,馅儿里面的虾仁是她下午一只只虾剥出来的,里面的蔬菜也是亲戚家自己种的,加上现炖的鸡汤,闻着就香啊!我不由一口一口吃下去,不一会,这一大碗居然也被我吃光了……
        不知不觉,聊了好久了。要走了,佳悦递给我一个礼物,我很惊讶,居然还准备给我的礼物?打开一看,是一个非常漂亮的小器具,可以放点小东西。佳悦说,这是她自己做的,一直珍藏着,现在准备给我啦!我小心地接过,小心地放好。还有什么比孩子自己做的礼物更珍贵的呢?


        
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017