注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——游园不值(卢姗姗寒假日记)  

2015-03-03 07:22:00|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宋朝的大诗人曾经写过一首非常有名的《游园不值》:
                                                 应怜屐齿印苍苔,
                                                 小扣柴扉久不开。
                                                 春色满园关不住,
                                                 一枝红杏出墙来。

       我们跟着张老师读读诗,猜猜字谜,聊聊天,大概了解了这首诗的意思:一天,叶绍翁千里迢迢的去朋友的家中欣赏他家的园子,顺便跟朋友聊聊天可是,运气不好,没有遇到朋友。大概是朋友怕我今天穿得木底鞋底下的两个木条条在他心爱的苔藓小路上踩踏出硬子来吧!所以,才不给我开门的吧?你看朋友家的那几缕春天的味道,一个小柴门是挡不住的,不信你看,有一枝红趁着春天,悄悄地爬出了墙外,感受着春天那温暖的阳光洒在它的身上……

        读着,读着,我仿佛跟着叶绍翁来到了他朋友的院子里,正是春光明媚的好时节,我今天的兴致可高了,所以准备去拜访朋友,顺便欣赏一下朋友家的大园子,我听说朋友家的园子可大了,是我家的几倍大呢,里面还有许许多多的梅花呀,杏花呀,除了植物,还有很多动物呢:有小兔子,有小狗,有燕子……数不胜数,所以,我今天正准备去欣赏一番。

       到了朋友家,我轻轻地敲了敲门,可是朋友不开门,我又敲了敲门,可是朋友还是不开门,哎呀呀!真是气死我了,我连续敲了两次门你都不开,难道你忘记了我们的友情吗?可是,当我透过柴门的缝隙往里看的时候,我看到了一条绿色的苔藓小路,哦,我全都明白了:原来是朋友怕我今天穿得这双木底鞋底下的两个小木条踩出坑来啊。我更生气了,朋友怎么会为了一条小小的苔藓路而段了我们的友情呢?我正准备离去可是,却被一枝红杏挡住了我的去路,我只好绕道离开,就在我还没走几步有看到了一颗红杏,它开了很多很美花,我数了数这棵树上的花:1朵、2朵、3朵、4朵、5朵……呀!数不胜数,一棵树上能开出那么多的花。

       今天我虽然没有进朋友的园子,可我依然可以想象到园子里有多么多么的美:朋友的园子里一定有红色的杏花,而且开得会很旺盛,一定还有一个清澈见底的小池子,里面可能有小鱼、小虾、小螃蟹……

        啊!今天真是不虚此行啊!



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017