注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——剥大蒜(卢姗姗 寒假日记)  

2015-03-03 07:19:19|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “叮铃铃,叮铃铃......”上课铃声响了,老师说:“这节课,我们要来剥大蒜。”

       大蒜的头上有一个刺人的柄,身体圆鼓鼓的,另一头凹了进去,像一个快熟了的小笼包,又像一个比利时的巧克力。拖着手心里正好哦。

       他的颜色白里镶黄,它的身上还有许多花纹呢!瞧,它的身上有许多黄色的条纹。如果仔细看还会发现更多的花纹哦!

       我们再来看看大蒜的手感如何吧。有的同学说大蒜的皮很滑,有的同学说大蒜的皮凹凸不平,有的同学说大蒜放在手里像一只鸡蛋。

       大蒜的底部特征又是怎样的呢?快让我们来看看吧。大蒜的底部是像长了蒂一样凹进去的,一圈还有许多嫩黄色和淡黄色的小根,这些根软软的,像爸爸脸上那些有长又有短的胡渣。

       接着,老师来拨大蒜了,老师先把大蒜拖住,然后把大蒜提了几下,又用手刮了刮大蒜的柄,只听“嗞--”的一声,大蒜那时髦的外衣就被老师“凶狠”的手剥掉了,一掰,一掰又一掰的蒜掰就像水一样流散开来了。老师拿起一掰还没有拨开的蒜掰给我们看,蒜掰的一头是长长的须,是洁白洁白的,另一头呢,是钝钝的根。是白中镶黄的颜色,像一根一根的胡渣。

       老师的蒜总算是剥完了,那么,现在就是轮到我们来剥蒜了。我先捏一捏蒜,看看是软还是硬。我又拉了一拉掰上的皮,皮很容易就被我剥了下来,呵呵,怎么那么像我养的小宠物 呀,那么听我的话,那我就不客气了,哈哈,我一撕,哼,一大块连在一起的皮就被我给撕下来了,我又掐了掐大蒜,呵呵。皮都被我给撕下来,我又搓了搓大蒜,嗯,比没剥完的大蒜光滑多了。

       剥完的大蒜凹凸不平,样子太傻了,不i过作用很大,有许多维生素......



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017