注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——少林寺(殷淇崴寒假日记)  

2015-03-03 07:11:05|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少林寺

       “少林,少林……”伴着我的一路歌声,我们来到了少林寺。

        少林寺,掩映在景色秀丽的山上,红的墙,绿色琉璃瓦的顶,特别显眼。进入大门,就是一座座的大殿,沿着山坡和台阶一路向上。院子虽然被大火烧过,却仍然保留着千年银杏,百年柏树,还有一块块的石碑,记载着少林寺的历史。寺中有大小和尚几百个,年龄大的,近百岁,而年龄小的,只有五六岁。初到这里,听导游讲了个故事:从前有个农村的穷苦孩子,求第一代方丈达摩拜师学艺,达摩祖师说要天降红雪才能留他为弟子。孩子非常有决心,就想了个办法,他用到把自己的手切了下来,又绕着禅院转了三十圈,大雪被染成了红色。于是他就对达摩说,天降红雪了。达摩被他的诚心感动,收他为徒,这个孩子就是后来的第二代方丈慧可。

       听完了故事,我们就在禅院参观。但令我印象最深的,是武僧的表演。他们可比我学的跆拳道“牛“多了,蛇拳、虎拳……各种功夫让人眼花缭乱。在舞台上,蛇拳被武僧打得活灵活现;虎拳呢,则是苍劲有力;而螳螂拳,更是惟妙惟肖,让我仿佛看到一个大螳螂在舞台上跳跃。气功的表演更是让人吃惊,先把气运到头部,然后用铁条对着自己的脑袋,让我捏了一把汗,真怕他们会头破血流,结果呢,铁条断成三段,他的头却安然无恙。还有一个武僧,将气劲运到手上,居然用一根缝衣针,把玻璃穿了个洞,扎破了玻璃后面的气球,让我们惊叹不已。这些本来只能在电视节目里看到的画面,让我又想起禅院里那棵银杏树上的一个个小洞,据说是以前的僧人练功时留下的;还有千佛殿里地面上,那四十八个脚坑。真是看不出来,那平平常常的招式中,有着这么大的威力。

        回家后,我让妈妈给我观看了两部《少林寺》的电影,看着熟悉的景色,让我又不禁回想起那感人的故事和精彩的表演。



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017