注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——美丽的柳(邱芸熠)  

2015-03-24 16:07:46|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的建议

(美丽的柳)

春姑娘又踏着轻快的脚步来到人间玩耍。在我们小区那边的小河旁,哦,我发现她了!

我顺着她奔跑的足迹,来到了这儿。这是一条弯弯曲曲的小河,小河边是一棵棵枝条上刚发出嫩芽的柳树。在春风中,它摆动着袅娜的身子,跳着优美的舞蹈。这时,空中下起了毛毛细雨,我站在那儿沐浴在春雨中,我历身感受着烘烘的春潮,怦然心动。我向柳树慢慢走去……

鹅黄色的柳枝,缕缕的嫩绿,牙黄色的柳芽爬满了枝头,像蝌蚪一样密密麻麻,稚嫩而鲜活。雨浸润着柳条,柳芽吱吱地,汩汩地鼓动,然后抽成柳芽令人目不暇接。我似乎看见了自己,是那柳条上的柳芽,在春风里长成了柳叶,和柳叶与柳叶之间你碰我,我碰你,为春天增添了热闹。

我深情地看着柳树,柳枝,还有枝头上趴着的嫩芽。突然间,我觉得柳枝上趴着的似乎不是嫩芽,而是整齐放在育婴箱里酣睡的婴儿,个个娇美怜爱。柳树凛然地沐浴着沥沥春雨,它龟裂了肌肤,滋润了柳枝,肥美了柳芽。柳树总是最先感知到春的信息,然后把春天带到人间,虽然春寒料峭,却春意盎然,春情荡漾。

我体会到这无以言辞的春意。柳芽和柳枝上晶亮的雨珠像小女孩纯净无暇的眼睛,清纯而明丽。那娇羞的柳叶水灵灵的,像柳家之女初长成。她身姿婀娜,身体里渗出一股淡淡的少女的体香。这迷人的体香使人遐想,让人陶醉。我深吸一口气,想要将这香味吸进肺里,留在心间,我一副失了魂的样子。如果此时还有旁人,便会看到我讪讪的,不可言传的傻样。

来吧,来吧,一起到这儿来看美景,一起到这儿来春游,一起走进柳树与春天编织的春梦里。

 

 

 

                                      
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017