注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——马连的田地(王家乐)   

2015-03-21 05:55:48|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马连的田地
                                                                        王家乐
       马连镇在陕西。虽然马连镇没有鳞次栉比的大厦,也没有曲折蜿蜒的立交桥,但这里的春色与城市相比,更美。
       早晨,太阳从东方升起,将曙光投洒到田地里,农作物们顿时显得朝气蓬勃,整个田也油亮亮的,到处闪耀着光芒。也许,路边的一株小草冒出了芽,正在微风中扭动着。河畔上,一排排柳树正在让风给她们梳辫子呢!
       马连镇的路没有城里的路那样平整,太平整就显得有点呆板。而马连镇的路不一样,高低起伏,凹凸不平。路边,一有积水,满是泥泞。泥泞的路上也许会有一株小草,刚探出头就被一辆汽车的车轮压了下去。骑着车走过,上下颠簸,有一种隐隐约约的痛快和欢乐。
      最迷人的莫过于马连的夜空了。当夕阳完全下山,夜幕完全笼罩天空时,就会出现一派迷人的景象:天空中的星星多得让人目不暇接,这些星星有的大,有的小,有的明,有的暗。星星把天空钉上,月亮依偎着夜空睡着了,月光微微变暗。突然,我发现有几个调皮的小星星趁月亮不注意,眨着彩色的眼睛悄悄开溜了。但是,有一阵呼啸声,原来是飞机的闪光灯也加入了星群之中。一切,都睡着了。
      闪光的田地,起伏的道路,绚烂的星空……你动心了吗?我建议,这次春游去马连吧!



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017