注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——柳色(沈路遥)   

2015-03-21 10:04:26|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳色

        柳絮,在微风中,一星点儿淡绿在空中舞动。
        害羞的柳条藏在芦苇后,星星点点的浅绿,慢慢地露出来,随后便是柳芽顷吐的芬芳,一棵大树上有许多柳枝,它们都有一星点儿绿色。走近看一整棵柳树,绿得发亮,数条柳枝汇聚在一起,那鲜明的绿色,在阳光下越发明媚。
        拿起一条柳,哇!绿油油的,沐浴在阳光下,那枝头趴着的嫩芽,散发出一种诱人的绿色,在周边小池塘的衬托下,那绿色的柳芽显得非常美丽。我摘下一个柳芽,捧在手上那碧绿的叶子似众星捧月似的把嫩白的柳絮捧在中心,嫩叶碧绿碧绿的,像水洗过一样,风吹来,千万条柔柳展开了嫩叶在风中摆动。
        远看,繁星似的绿色,像何逊诗中写的“轻烟渗柳色”,稍不经心不定就真以为盘旋在树梢的只是一缕缥缈的轻烟,若有若无。
        远处,鸟儿鼓起舌簧,谱出一支春天的歌分送给部队中有耳无耳的生物,桃花禁不住落几点粉泪,一片一片凝在土地上,小草听得大醉,随着节拍摆动,没有镇定的时候。在落霞中那星星点点的绿色仿佛燃烧起来了,但那“火苗”永不灭……
        美丽的柳色染绿了春天的一角,那倾吐出的芬芳回荡在我心中。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017