注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

征文《我与母亲的小故事》31——35篇  

2015-03-19 13:07:34|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
31、王家乐——数学中的老妈

    寒假里,姐姐来我家。可是,老妈、姐姐和我三个都感冒了。

于是,老妈在家长群里寻找方法。你可能要问了:感冒了要吃感冒药啊,找什么方法?告诉你吧,因为感冒药是个“小笨蛋”,他既能杀病毒,也会杀人体自身的有益细胞。她大概每小时可以得到四种不同的方法。我算了算,她一共查了5个多小时,再加上网上查的八个结果,一共查找了28个方法,从中选出一个相对安全、实用的方法——这个方法是用冰糖加蒜煮水喝,做法是将蒜和冰糖泡在一起,加水在锅里烧开。用量是每天三次,每次500mL,每次7瓣蒜。四天下来,我们的感冒渐渐好了。

每天喝三次蒜水,三个人一次共泡了7瓣蒜。喝了四天。蒜的数量结果如下:

7×3×4=84(瓣)

老妈一共给我们泡了84瓣蒜,相当于28个蒜头。

一碗水大约500mL,每天喝三次,喝了四天。我们三个人喝水量结果如下:

500×3×3×4=18000mL)

18000mL=18L

老妈一共给我们弄了18L的蒜水,相当于一桶“卡迪拉”饮用水。

这些数字不光光是数字,还是老妈对我的爱呀。



32、石丹妮

母亲,想慈祥的鸟妈妈,用宽大的羽翼为我遮挡风雨,好让我这不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像天使把一点一滴的汗水洒在我们的心里。
        世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
        转眼间,我已经上四年级了,在以往的时间里,妈妈为我付出了很多。在我伤心的时候,一直在安慰我,在我生病时,你一直守在我身边,生怕我出什么事。感谢妈妈对我无微不至的关心和照顾。
        有一次,我要竞选班干部,我紧张急了,生怕自己会闹笑话。是母亲,不断安慰我,让我自信、大胆地去面对同学。
         晚上,我发烧了,妈妈急忙放下手中的工作,赶回家。坐在我床边一夜没睡,看到我的烧退了,还是不放心,守在我身边一夜。
         母爱是无私的,正如孟郊所说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们的爱是永远也说不完的!




33、朱文卿——母亲的爱是无私的


   母亲的爱是无私的。

   我听过一个故事:有一个地方,那儿水源奇缺。有一只老母牛,她冲到了一条运水车的必经之路上。果然,运水车一出现,老牛立即冲上去,就这样,人和牛谁也不能动,最后造成了堵车。

   后面的司机开始骂骂咧咧,想赶走牛,可老牛却寸步不离。

   直到牛主人寻来,得知老牛是为了水而来,就火冒三丈,一棍子下去,疼得老牛青筋直冒,可老牛像一座大山一样动也不动。主人见老牛还不走,一直打到老牛的血出来,鲜血染红了沙子,染红了夕阳。运水战士哭了,许多司机哭了。

   于是,一个战士拿出一个水盆,向里放了大约三斤的水给老牛。

   老牛仰起头,叫了一起,仿佛在呼唤。不远处的一个小沙堆旁跑来一只小牛,老牛看着小牛喝完了水,舔了舔爱子的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛,还没等主人开口,母子俩就伴着夕阳默默地离去……

   是啊,母亲宁愿用自己来换取我们的生命,妈妈,我要对你说:“我爱您!”

   有一次,我不小心把腿摔破了,妈妈一回到家,就关心我,说:“怎么了,疼吗”

   我摇摇头,说:“不疼。”

   妈妈马上去拿了医用酒精,准备给我消毒。

   消毒时,我十分疼,可我知道,妈妈现在,一定比我疼多了,我是外面疼,妈妈是心里疼。

   看着妈妈,我想起了一首古诗《游子吟》。

   慈母手中线,

   游子身上衣。

   临行密密缝,

   意恐迟迟归。

   谁言寸草心,

   报得三春晖。

   母亲的爱,真的是无私的。



34、张希雅——爱如一根棒棒糖,一丝微笑

今天是妈妈和我的、还有所有妇女的节日,你们一定知道的吧!没错,今天正是三八妇女节,是我和妈妈的节日,也是所有妈妈们的节日。

下午,妈妈带着我一起去万达广场逛逛!三八妇女节商场有优惠活动,想着买一些打折的商品呢!一边走着,一边看着琳琅满目的商品,不知什么时候,妈妈突然从口袋里拿出一根我最喜欢吃的甜瓜味的棒棒糖。妈妈对我说:“给,给你吃吧!”我接过棒棒糖开心的跳了起来。看到只有一根棒棒糖,感觉有点舍不得吃。妈妈看出来我的想法,说:“你吃吧!妈妈不喜欢甜瓜味的!”于是我才轻轻地扒开糖袋,拿出棒棒糖,用舌头舔舔,好甜呀!我就这样慢慢的品尝着,突然感觉今天的糖好像特别甜,应该是妈妈舍不得吃给我吃的原因吧!我觉得今天是不是应该为妈妈做点什么呢!想到妈妈喜欢喝柠檬味的蜂蜜水,于是便带着妈妈到了万达广场三楼,用我的零用钱给妈妈买了一杯“蜂蜜柠檬水”。妈妈高兴的说:“谢谢你!宝贝!”

我们就这样一起,吃着棒棒糖、喝着蜂蜜柠檬水,在万达广场里闲逛着!妈妈脸上一直保持着微笑,这个微笑包含了妈妈对我的爱吧!可是这个微笑却深深的印在了我的心里!



35、黄子悦——伞下母爱,浓浓的

“哎,刚刚还是烈日当空,眨眼间天空就飘过铺天盖地的乌云,下起了如注的暴雨!天哪!这到底是什么鬼怪天气呀!”我对同学们大声抱怨道。

还有一会儿就要放学了,可暴雨还是下个不停,看来是没有救了呀!

我们排着整齐的队伍来到大厅的时候,大厅里早就已经堵满了前来接孩子的家长们,我奋力挤出了人群,来到了妈妈身边。

妈妈只带来了一把再普通不过的雨伞。虽然这把伞平时可以很好地为我们挡风遮雨,但是今天我们面临着的是这么大的暴雨,这把伞未免也太小了些吧!但也只能凑合着用用了。

“噼里啪啦,噼里啪啦……”听着单调的雨声,我心中十分不悦,一万个不情愿地走着,好想下一步就迈到家门前,可妈妈却一点儿也不急躁,默默地走着。

走到半路时,我的鞋带散掉了,需要重新系。妈妈便停下来等我系好鞋带。我发现妈妈左边的衣服都湿透了,并有滴答的雨水从她的脸颊上滑落下来,还露出了着急的表情——原来妈妈把伞斜了过来,自己只留下了一丁点儿的位置。当时穿着单单一件汗衫的我,有了妈妈的爱,顿时不再畏惧雨水的寒冷了!

知道事实后,我连忙把伞扶正,然后保证两个人都不会被雨淋湿后才继续前行。我感动地对妈妈说:“我被淋湿一点点没有关系的,但您自己的衣服淋成这般模样就会生病的,不要关心别人时就把自己害惨了!”此时,我很想责怪妈妈,不过怎么也不忍心。我搂紧妈妈,一起依偎在伞下,仿佛伞里是阳光明媚的晴天。妈妈满不在乎湿了衣服:“知道的!”我的眼睛湿润了。

这件事对很多人来说并不是什么惊天动地的大事,但它却永远地刻在了我的脑海里,让我想起时热泪盈眶,妈妈的的爱是多么的无私呀!真是令人感动……

永远也不能忘也忘不了的这件事——伞下的母爱,浓浓的!




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017