注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——泥土中的绿色(翟子健)  

2015-03-13 10:29:10|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春(一)

泥土中的绿色

我又踏上了青山公园里那条走过了无数遍的山路。隐隐的,我总觉得这条山路与以往有些了不同。

可又是哪里不一样呢?山路上依然有着些许的落叶和碎石,鸟儿也依旧如往常一样鸣叫,空气也一如以往的清新,整个青山公园和往常一样的美。可是,为什么我总觉得它有了些变化呢?

走着走着,偶然在泥土里发现了一颗金刚果,我弯下腰,小心翼翼地把它捡起来,眼前一闪而过的绿色,让我恍然大悟:是这泥土里的绿色,给青山公园带来了不同。

也许是因为太着急了吧,冬还没来得及收走满地的落叶,春就迫不及待地唤醒了这些泥土中的小精灵。你瞧,这些小家伙从泥土中冒出一个尖儿,怯生生地看着这个世界,那副模样真是可爱。有一些小苗儿已经长得高了些,生出两片嫩嫩的小叶子,多像是在给一些小苗小芽遮风挡雨呢!

这些草芽的颜色,可不是一般的青。有些青色浓郁极了,让小草看上去仿佛带了水,却把周围的世界都染成了青色;有些淡,让小草看上去成了透明的,似乎可以透过它们看到下面的泥土。满眼的青色,虽浓又淡,淡了又浓,就连技艺最高超的画家也调不出这沁人心扉的色彩呀!



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017