注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2015、12、17 家长课堂——蔡雨涵妈妈  

2015-12-18 09:26:37|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看翟子健写的新闻稿呵——
妈妈童年的游戏
(翟子健)
        12月17日,大家期盼已久的蔡雨涵妈妈来我们五3班讲课的时间到了。下午第三节课课间,伴随着同学们的欢歌笑语,蔡妈妈在同学们的簇拥下,款款走进教室。
        今天,蔡妈给我们讲的主题,是介绍她童年时的游戏和零食。蔡妈,首先提问我们全班同学,知道有哪些七八十年代的儿童游戏。这下,可激起了同学们的兴趣,大家争先恐后的举手回答,答案更是五花八门,比如滚铁箍,搂空竹,打陀螺等等。蔡妈笑眯眯地和我们讨论了以上各种游戏,并非常详细地介绍了她小时候最爱的三样游戏:掼结子,跳房子和跳皮筋。
        首先,是掼结子。游戏道具很简单,就是一个沙包和四个麻将。游戏的规则是将沙包抛起来,在落下前抓住若干个麻将,并接住沙包,根据你抓住麻将牌的花色,就能得到若干的分数。比如,两块同色麻将是五分;一横一竖的花色是十分;“四大金刚”是二十分;而所谓的“小翻”、“中翻”之类的,更是厉害,可以得到一百分。介绍完毕后,早已跃跃欲试的同学们很快就和蔡妈一起操练起来,接沙包,抢麻将牌,个个玩得兴趣高昂,十分投入。
        接着,蔡妈又介绍了第二项游戏,跳房子。先要在地上按照规则画出9个方格,并标上1-9个数字,然后开始抛出石子,石子落入几号格子,就要求必须跳入这个格子。同时要求,在跳到奇数格子时,用单脚;而偶数格子必须使用双脚。连续完成九次以后,可以背对格子抛出石子,石子落入的格子就是你的房子了,对方在游戏的时候,就必须避开你的房子。最后统计结果,房子多的人获胜。说起来,游戏好像挺复杂,其实玩起来很简单,同学在实际游戏的时候更是兴趣盎然。
        最后一项,就是女孩子最喜欢的跳皮筋了。当蔡妈进行演示的时候,只见她在两根皮筋之间跳来跳去,动作花哨而轻巧,优美而多变,让我们看得眼花缭乱,叹为观止。在蔡妈的一再邀请下,班上的几位女生也加入进去,更赢的同学们的阵阵喝彩。
       当时间结束后,同学们都觉得意犹未尽,多希望有更多的时间啊!


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017