注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2015、11、2 小小升旗手——钮祺云  

2015-11-09 07:28:10|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾老师的话

        小钮是本学期班干部改选时同学们选出来的中队长。
        本次选升旗手的时候,因为开学到现在我们鼓号队和运动队训练的孩子特别辛苦,个个都很认真努力,于是我们决定在这十几个孩子当中选出一位升旗手。小钮又被同学们选上了!
        这,足以说明小钮的努力。
        那天周一,升旗仪式时,升旗手要在司令台上发言。早晨的操场,有些寒意,小小的小钮在高高的司令台上,声音透着点紧张,是气温带来的颤抖吧。自然,说还是说得很好的!
        周二,一直小雨绵绵。到了下午第三节课,似乎有停雨的迹象。复习阶段的孩子,是很辛苦的,经历了语数英的轮番卷子练习,到了下午第三节课的课间,孩子们都是伸长了脖子看窗外,看着地面的潮湿度,看着天空的阴云度。我自然也是能够体谅他们的心情,一声令下,前往操场。
        操场上只有我们班在上体锻课。
        一到楼下,发现其实雨是在下的。不过,我的脚步迟疑被孩子们发现,他们立即呼叫”不要紧,雨很小“,继续前往操场吧。男生早已迫不及待踢起了足球,女生则跳长绳。雨似乎大了起来,我们在司令台下方跳绳。雨突然很大,看上去是真的下了起来。我赶紧召唤踢球的男生一起回教室。
        男生恋恋不舍往教室跑去。我回头看看,看还有谁落在后头。却看见了这样一幕——小钮直奔升旗台,准备降旗。哦,对了,他是本周升旗手呢,眼见着下雨了,自然赶紧降旗去。真是个有责任心的娃!我心中暗暗赞叹,悄悄靠近他,拍下了照片。
        在雨中,我们的升旗手小钮特别帅,对不?


小小升旗手

3   钮祺云

大家好!我是五(3)班的钮祺云。瘦小的我可是个运动健将。跑道上,有我疾步如飞的身影;足球场上,有我出其不意的射门;篮球场上,有我迅速精准的投篮;羽毛球馆,有我变化多端的扣杀。我曾参加足球、篮球等比赛,学校取得团体优异成绩也有我的一份功劳。运动使我拥有健康的体魄,锻炼了我顽强的意志。在区运会上我参加了800米和1500米的长跑比赛。经过一个多月的刻苦训练,虽然我付出了辛勤的汗水,没有收获喜人的名次,但是我坚持到底,同时充分感受到“山外有山,人外有人”的道理,也意识到自己还要不断努力,更加顽强地拼搏,才能百尺竿头,更进一步。

    你们知道吗?是我辛苦的训练和勤奋的学习赢得了同学们的信赖,大家一致推选我为光荣的升旗手。当上升旗手我兴奋,我自豪。我十分清楚地明白优异的成绩只代表过去,我将一如既往地为同学、班级服务,一定会以此为新的起点,好好珍惜,好好努力,时刻鞭策自己积极向上,做最精彩的自己,为五(3)班争光,为育英小学添彩。

2015、11、2    小小升旗手——钮祺云 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队    2015、11、2    小小升旗手——钮祺云 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队
  
2015、11、2    小小升旗手——钮祺云 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队    2015、11、2    小小升旗手——钮祺云 - 五(3)班 - 无锡市育英实验小学五(3)中队
  


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017