注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——那一刻,我长大了许多(黄子悦)  

2015-01-13 07:23:36|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那一刻,我长大了许多

 经过一个星期的排练,我们四(3)中队终于迎来了本学期最后一次的风采展示,也是我们第一次在台上进行风采展示,都很激动和欣喜,也难免有了一点点的小错误。

 我是主持人之一,在台下时清清楚楚看见了同学们的表现,其中最让我难忘的就是第二个环节里的小诗了。

 小诗最后一句话是“除夕的饺子年年有”。这句话要说两遍,第二遍时,我的同桌王飞涵要举起四个假的饺子摇着给台下的同学看,在这时,让人发笑的事情发生了……

 王飞涵很注意诗读到了哪里,说倒数第二句时拿起饺子走过来,然后说最后一句时刚好吧饺子端了起来,摇给台下的同学们看。

 诗要读俩遍,第二遍王飞涵还要举一次饺子给大家看。可第二次王飞涵把饺子举的过于倾斜,然后其中一个假饺子“扑通”一声掉在了地上。

 王飞涵似乎看到了倒落在地上并有一些碎的饺子,然后她傻呆呆地看着顾老师(应该说这时是顾导演),不知道改怎么做,手也停止了摇动。我给了王飞涵一个提示的眼神,可是王飞涵竟然没有懂我的意思。“你管你演好呀!”这时,顾老师终于忍不住大声对王飞涵喊了一声。台下的同学们笑了,我跟着也放声笑了。

 可惜王飞涵离顾老师太远了,什么也没听见,继续不知所措地望着顾老师,仿佛找到了顾老师如找到了自己身体的支柱一般。最后王飞涵的眼光变成了抱歉的眼光,她满脸痛苦的望着我,我也快笑得“无声无力无气”了。别认为王飞涵一共做了多少时间的错事,事实上就有那么短短的五秒十秒。我也在这短短的时间里感觉在台上不应该这样放纵,应该严肃一点儿。再看看已经坐下的王飞涵脸上还有不好的表情,我就更加笑不出来了。我如果是她,我现在的感觉会是怎么样的呢?应该非常没面子和伤心吧?所以不要笑了吧!想想别人的感受吧!

 风采展示就这样结束,我们也演的十分成功,把全校师生都迷住了。现在,我想借此文告诉我的同桌王飞涵:重在参与,结果不重要,出了猜错也不重要,只用你用了心,比什么都好,重在参与嘛!我在笑的同时也学到了许多,也似乎长大了许多,王飞涵让我懂得了从另一角度思考问题,结果会不同!

 风采展示,我还要来一次!

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017