注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

征文——杨雯沂  

2014-10-27 14:57:32|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浪费可耻

无锡市育英实验小学四(3)班 杨雯沂

 

当你在饭馆吃饭的时候,你看见别的人剩下了很多菜,你会怎么做?当你看到爸爸妈妈点了很多菜,而你们一家都吃不完时你又会怎么做?是上前制止还是袖手旁观?虽然,我不知道你会怎样做。但是,充满正气的人是一定会上前制止的!因为浪费可耻,所以,我们要节约粮食。

在日常生活中,你是否每天都进行了三次“光盘行动”?如果你有,你就是大英雄!如果没有,那你就是在浪费!你很可耻。

你是否有挑食、偏食的坏习惯?一顿饭,只吃肉不吃饭,不爱吃的东西都不吃。假如你真的有这个习惯,那你就是一个营养不良、没有节约意识的人。

我国一共有13亿人口,占全世界人口的22%,耕地面积却只占全世界7%,以7%的耕地要养活22%的人口,很难,所以,我们更要节约粮食。

有人说,我不知道怎么节约粮食,别急,别急,我来慢慢地跟你说。在外面吃饭的时候,能吃多少就吃多少,不要点太多。如果你实在吃不了,你可以“兜”着走,这样的话,既没有浪费也可以做下一顿的饭菜,两全其美。

在家里吃饭的时候,难免会有剩饭,剩下的饭可以用来菜包团,剩馒头可以炸成馒头片,当点心吃。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们一定要节约粮食啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017