注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

征文——华沉非  

2014-10-27 12:54:31|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日省一把米

——节约粮食,从点滴做起

 

无锡市育英实验小学  3   华沉非

 

    “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当读到李绅这首诗,我的心中就涌现出了这样的画面:烈日当空,农民仍在田里辛勤劳动,一滴滴汗珠落到土里。这盘中一粒粒的米饭,都少不了农民伯伯的辛苦。

    这首诗告诉我们要节约粮食,不能浪费。其实,粮食对于人们来说太重要了。如果没有粮食,人民就难以生存。

    节约粮食,做起来很简单:吃饭时,吃多少盛多少,不要剩饭菜;不在吃饭的时侯丢饭菜玩。无论爸爸妈妈给我们吃的,还是学校里的饭菜都是为了我们身体的健康,我们要把他们统统吃掉。

    当我们正在享受美味的时侯,你是否想过世界上还有很多人正在为一餐饭辛苦奔波?还有很多人正因饥饿而在死亡的边缘挣扎?以前我总是没有意识到自己在浪费,认为这小小的米粒算不了什么。但是我们来算算,如果每天都浪费几粒米,一年就会浪费一碗饭,所以,别小看这小小的一粒米。节约粮食要从身边做起,从小时做起。

    日省一把米,月节一斤粮。凡事贵在坚持,节约从点滴做起。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017