注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——去年的树(邱芸熠)  

2014-10-16 10:17:29|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年的树

邱芸熠

 小鸟流着眼泪飞走了,它一边飞,一边想着自己的好朋友-------树。树先是被伐木工人用斧头砍倒,再送到加工厂被机器分成无数个小条条儿,再被做成火柴运到村子里去卖掉,最后火柴燃烧殆尽,化成一缕青烟消失了……小鸟看见了,心里十分难过。

于是,小鸟满怀着伤心飞呀飞呀,不一会儿就飞累了,不知不觉来到了一片荒草地上歇息,放眼望去,好像一块绿油油的毯子,踩上去软绵绵的舒服极了。于是,小鸟很快地合上了眼睛睡着了,它进入了甜甜的梦乡。它梦见了它的好朋友------树:一阵阵风吹来,大树摆动着柔美的树枝,在微风中跳起了 优美的舞蹈,鸟儿动听的鸣叫为树伴奏着,整个森林洋溢着一片欢乐……

“沙------沙------沙------”几片落叶掉了下来,打断了小鸟的梦,它真不知道什么时候才能回到以前那段开心又快乐的时光……鸟儿又想树了。它飞到树根的旁边,此时,鸟儿有了一个崭新的想法:树虽然被砍掉了,可是根还留着呢,如果树根上能够长出嫩芽的话,树就有救了。于是,鸟儿写了封信给伐木工人,并让自己的好朋友帮忙送去了信。

第二天,鸟儿的好朋友从山谷里飞回来了,鸟儿急切地问:“伐木工人同意不砍树了吗?”好朋友上气不接下气回答:“伐木工人,他们……他们同意了,还说……要帮你一起种树……”鸟儿一听兴高采烈,飞到那些只剩下树根的树那儿,发现伐木工人正观察树根上还能否长出嫩芽,小鸟儿甜甜地笑了,它对伐木工人说:“谢谢你们!”伐木工人个个都惭愧地低下了头“应该是我们谢谢你才对呀,要不是你写给我们的那封信,我们根本意识不到砍树会对我们人类带来这么大的灾害!”

鸟儿和好朋友、伐木工人一起辛苦了一个春天,那几棵树根上的嫩芽已经长出了一棵棵小树苗,冬天快要来了,鸟儿和他的好朋友要到南方过冬去了,它拜托伐木工人要好好照料小树苗,伐木工人说:“你们就放心地过冬去吧,我们会好好照顾小树苗的。”鸟儿安心地飞走了。

第二年春天,森林里鲜花盛开,美丽极了。鸟儿和它的好朋友一大早就来到了小树旁,小树已经长成一棵棵大树了,鸟儿又和原来那棵树成了好朋友,却再也没有看到伐木工人们的身影。一棵树说:“他们走了,说是去城市里找个新工作,再也不伤害我们了……”

鸟儿从此和这些大树生活在一起,天天给它们唱着悦耳动听的歌,森林里又恢复了往日的欢乐。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017