注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

四3文集——努力争当理财家(庄淇然)  

2014-09-18 09:31:50|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                                                                
        每到放学的时候,学校门口的小店里就挤满了同学,有的买吃的,有的买学习用品,有的买玩具······每当这时,我也嚷嚷着叫妈妈给我买这个,买那个。时间久了,妈妈说这是一个非常坏的习惯,从此规定每个礼拜只能给我五元钱,不管学习用品还是吃的,都由这五元里支出,让我自由管理,她不再干涉。拿着这五元钱,我暗想:才五元,买个棒冰就没了!妈妈没有给我商量的余地。
        刚开始,看到什么都想买,只恨钱太少,总是犹豫着有必要买吗?就这样,一个礼拜,二个礼拜······我的零花钱不但没有用出去,反而积攒了许多。但毕竟妈妈给的钱是有限的,我决定挣钱。妈妈听了我的想法后非常高兴,说你长大了,会想办法自己挣钱是好事,妈妈支持你。
       从此以后,家里的饮料瓶,旧纸箱,旧报纸,我都收集好卖给收旧品的人;有空就帮妈妈干点家务,妈妈总是及时的奖赏我点零花钱,慢慢的我的钱越聚越多。拿着这些钱,我突然感觉我倒不舍得去花了,不像从前花妈妈钱那么随心所欲了。
        现在的我将积攒的资金基本用在买书,学习用品上面。接下来我希望我用自己的钱帮助有困难的人或是为灾区捐款。这样才更有意
义。最后,我还想劝一下那些放学后常去小商店买“垃圾食品”的同学。每天一元、二元的这样积累下来也是一笔不小的数目,我们可以用在有用的地方,还不会影响我们的身体健康。现在我还不是理财家,但我在努力着,希望大家和我一起加油吧!

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017