注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2014、5、12 周一  

2014-05-12 08:04:34|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日,春的脚步在雨淋淋中渐缓;今早,明媚的阳光却唤醒了夏的美梦。

        刚踏进校门,就见到庄淇然在我前面。经过门卫室,是朝里面打了声招呼:“早上好!”许是听见了我的声音,庄回过头来,见到是我,灿然一笑。

        我来到办公室,庄已经在等我。今天,她是第一个到的,才7点哦。

        我问她:“今天怎么会这么早来?是不是……是不是特意早来收拾你自己的课桌的?”她周五放学后课桌里很乱,被我点名批评了。她不好意思地笑了,点点头。

        劳动吧,第一个来的小庄同学。我将水盆里放好水和84,让庄戴好手套,去教室里消毒。

        唉,周末闻知黄子悦水痘。这已经是第三周,第三个水痘。每周一个,挺有规律。只是,水痘潜伏期长,根本无法预知谁身上已有水痘病毒,无法预防。除了督促小朋友们经常洗手之外,也只有早上用消毒水消消毒了。

        别看仅仅是擦擦课桌椅,要擦一整个教室,也是需要不少力气的。还记得上周我请钮祺云擦过一次,他在日记中写,没想到看似简单的擦桌子也那么累。有的课桌上有脏的痕迹,需要用力擦才擦得干净。确实如此,去年我们班水痘盛行时,我天天早晚两次给教室消毒,每次都要花许多时间。今年,我放手让班中小朋友消毒了,该让孩子承担班中的事务,本来嘛,我们都是班级的主人,为班级服务是我们每个人应该做的。

 

2014、5、12      周一 - 三(3)班 - 无锡市育英实验小学三(3)班

         猜猜这是谁的《日有所诵》?

        周五布置了背诵《日》179页的内容。今天课间,一个女生拿着书上来问我:“今天什么时候抽背呢?”哦,早上是英语早读,没有时间抽背语文。看来,这孩子胜券在握了哦。我正在讲台批上次交来的作文,前面孩子问我时,我并没有抬头。批改的间隙偶一抬头,却看见她的书上写满了字。见我想要开口问她了,她说:“这是我昨天休息时,自己在网上查的解释,写了好一会儿,大概有二十来分钟呢……”“你这么认真,总有一天会有满满的收获!”是啊,学习终究是靠的自己。这孩子,能主动做一些额外的功课,总有一天收获会降临。

 

2014、5、12      周一 - 三(3)班 - 无锡市育英实验小学三(3)班

 这是章翠小朋友送我们的母亲节礼物,很美吧!

 

        上午,复习了19课。今天的课上,蒋逢时、朱亦凡、邵彦淇等男生很积极投入。徐菲凡走神,跟不上老师节奏。复习完这一课,剩下的时间是做小练。做小练前,我让大家浏览一遍所有的题目,不会的可以问。张希雅问:“第三大题的第一小题‘它的尾巴________,_______。’这里可以填前面的‘一撅一撅’么?”我让大家打开书看课文。原文是“它的尾巴是一节一节的,又细又长。”假如这里有三条横线,那么前文出现的“一撅一撅”可以放入,但这里只有两条横线,就按原文吧。说到这里,我请一个孩子站起来口答这题,但是他是这么说的:“它的尾巴一节一节的……”瞧,我就知道有人要漏掉这个“是”,果然掉进了陷阱。我强调了一下这里“是……的”。

        中午自修,任务就是继续完成小练。有的孩子上午已完成,周昊坤速度很快。没完成的继续做,完成的就预习练习6,下午要学。也就是说,小练做的时间一共可以有整整一节课,而正常速度十五分钟即可。中午自修结束,还有两个人没完成:荣远臻、宗逸扬。

        直到放学,小宗宗还没做好。今天周一,他的状态不好,呆呆的,该做笔记时一直发发呆,不肯动笔,要屡次提醒才行。放学了,他终于将小练给我了,我一看,有的字乱写,再修改吧。再交来,我一看,上午强调的那处填空“是……的”还是错的,我强调的地方他压根儿没听哦。

 

        今天两个孩子被我批评——冯睿和殷淇崴。不说每次上课走进教室,看着这两个孩子身边总有纸屑,下午第三节课之前,我走进教室,他们俩的课桌上真是乱七八糟!三年级下半学期了,还没养成整理好课桌才能离开位子的习惯,到现在每次做作业我不提醒用垫板的话总是忘用。于是,惩罚静坐。好好想想怎样才能离开位子出去玩吧。

 

          揭示谜底吧——上文中《日有所诵》主动写好解释的是哪个好小孩呢?

        钱颖洁啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017