注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2014、4、5 孩子的想象,超乎我想象1  

2014-04-05 07:09:56|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        三天长假的第一天早晨,我趴在了电脑上,专心致志地打印班中孩子的文章,饿着肚子。是不是有点太敬业了哈?
        这是周四的课堂作文。我们学了《荷花》一课后,因文章写得很美,文中有一段看着荷花陶醉入迷了的想象,非常值得学习。于是,那天我们登山回来后的语文课上,我们写了一篇小短文,要求——把自己当成一朵花或一片叶等,可以是枝头的第一朵花,也可以是最后一朵;可以是最美的一朵,也可以是枯萎飘落在草地上的一朵;可以先写自己再写小伙伴再写小动物,当然,也不一定仿照课文结构,完全可以被鸟鸣声唤醒啊……
        以上是我课堂上写之前说的话。然后要求20分钟完成,字数一面左右即可。
        周四下午刚收齐,周五外出听课一天,放学前赶回学校批作文,一直到5:30才批好。大部分孩子都很不错,张希雅需重写,宗逸扬前文摘录需补好,其余的都可以。
        周六的今天,早晨,我将觉得不错的文章开始在电脑上打出来。支持着我如此敬业的原因只有一个——孩子的想象,超乎我的想象。我爱这些可爱的小家伙!



1、朱亦凡
 啊,春来了!
        “醒醒!”随着一声清脆的鸟鸣,眼前的黑暗突然变成了一片光明。
        小鸟在枝头欢快地唱歌,身边是一朵朵雪白的樱花,山间小道伴随着泥土的气息……我简直不敢相信,我是一片叶!
        沐浴着柔和的春光,我渐渐长大,也渐渐明白——我就是一片叶,是樱花的叶!我感受到了,春天来了!
        每天和大家一起欣赏山间的美,我也习惯了自己。每当风儿吹过,我就翩翩起舞,随风飘动。每当有小伙伴被风吹落,我就幻想联翩。风停了,我们的舞蹈也结束了。小鸟围着我们绕圈,告诉我们捕虫的收获;绿竹长到了我们身边,告诉我们生长的快乐。
        啊,春来了!



2、黄天益
我是一片快乐的叶子
        清早,我迷迷糊糊醒来了,可因为还是很困,我又慢慢闭上了这对犯困的眼睛。
        突然,一阵清脆又响亮的鸟鸣声进入我的耳膜,把那些讨厌的瞌睡虫赶跑了。我立刻清醒过来,伸了伸懒腰。这时,我的朋友小鸟飞过来,他用他那双有尖尖小爪子的脚轻轻降落在深褐色的树枝上。
        他拍打着翅膀:“嘿,朋友,我有几颗美丽的珍珠(露珠),它们真是美丽极了,你想要么?”
        “好呀,当然要,你真够朋友!”我兴奋得差一点一跳跳到地上。他把露珠送给了我,然后依依不舍飞走了。我把晶亮的露珠安在我身上,我感觉我成了国王!
        突然,我一拍脑门:“呀,我还要工作呢!”我赶紧吸收阳光。太阳公公见我如此卖力,就给了我更多的阳光。
        晚上,大树妈妈重重奖励了我。我过得真快乐!



3、丁峥
我是一片枯叶
        阴雨的黄昏,风无休止地吹着。
        我现在只是那株树上的一片枯叶,任雨击打,任风乱吹。
        我往四周看了看,满地都是落叶。我哀伤地叹了口气:“唉,想当年,我还身穿一件碧绿的衣裳,站在树的最高处,是多么引人注目。可现在的我……已变成一片不起眼的枯叶……”说着,说着,我垂下身子,陷入了无限的悲伤之中。
        生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,世上任何叶子终究都是要掉落了。突然,我坚持不住了,被一阵狂风吹落下来……



4、陈佳莹
哦,我是一朵玉兰花!
        清早,一缕阳光温暖了我,一声鸟鸣叫醒了我,我第一个张开了灿烂的笑脸。哦,我是一朵玉兰花,是第一个张开笑脸的玉兰花!
        我舞动着灿烂的裙裾,跳起了春之舞。太阳升起来了,我向太阳公公微笑:“你好么,我亲爱的太阳公公?”我叫醒同伴,我们一同吹着春天的号角,一同唱着春之歌……
        一阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一树的玉兰都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我它叫醒了多少沉睡的花草,当然还有我;蜜蜂飞过来,告诉我它酿的蜜有多甜……
        哦,我是一朵玉兰花,是第一朵张开笑脸的玉兰花!



5、杜慧雯
我成了一片玉兰叶
        上帝说:“你太沉闷了,去当一会儿树叶吧!”
        于是,我变成了玉兰树上的一片绿叶。
        “果的事业是尊贵的,花的事业是甜美的……”听着小鸟的歌声,我睁开双眼,醒了。
        呀,春的气息真浓呀,嫩绿色的小草,紫色的小野花。咦,我的伙伴呢?哦,我是第一片绿叶!
        “阳光,阳光!”我兴奋地喊着,我努力吸收阳光。
        就从那一刻,我生长起来。我一天天长大,当我长成大叶子时,小鸟飞过来,问我:“果的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,那你的事业呢?”
        我低下头:“我是谦逊的专心的垂着绿荫的。”
        突然,我要掉下来了:“啊……”
        “你怎么睡觉呀?”老师看着我。
        这回,老师是上帝,把我变回了人。






  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017