注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2014、4、29 平静   

2014-04-29 18:50:46|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天我到学校比往日更早了十分钟。六点五十就到了办公室。让我没想到的,是有人比我还早——慧雯已经在等我了!在她身后,一排牛奶齐刷刷地出现在矮墙上,微笑着迎接我。

        一到校,我就撩起袖子,端起水盆,洒好消毒水,前往教室擦洗每个课桌。一圈擦下来,七点出头了。此时,班级里已经来了好几个孩子。我一声召唤,颖洁、章翠、菲凡、智轶、路遥应声而来,我们几个一起擦拭教室外面的走廊地面。
        地上黑乎乎的,我试了很多方法和工具,都无法让地面光亮干净点。昨天,我试了试带来擦学生课桌的纳米擦,居然有效。只是,一块方方正正的纳米擦,擦了没几下就越来越小,后来破了洞,再后来就消失了。而地面,只有一块巴掌大的地方亮锃锃。今天,我又从家里带了十几个纳米擦,准备大干一场。
        我给每个小朋友分了一小块地方,我们六个人迅速擦了起来。吭吱吭吱,吭吱吭吱,我们一个个埋头苦干,手中的纳米擦几下就变黑了,不停换水不停清洗不停擦地,手臂真酸哪!得使出很大的劲儿才能让地面慢慢变白,得反复擦一个地方才会有效果。擦……擦……继续擦……
       
孩子越来越多了,已经七点半了,该收工了。直起弯了半小时的腰,好不容易缓过劲儿来。来,孩子们也累了,看看我们手中的纳米擦,都只剩下小不点了——不过,地面干净了一些了。
        智轶力气最大,他擦的地方特别亮,就像灯光直射过来!小伙子啦!当然,我擦的那款块地方同样不赖。呵呵,小女生力气不大,那块地方还是暗沉沉的。
        明天继续吧!


        今天孩子们总体表现还好,据英语老师说课上翟子健随心所欲讲话,周昊坤不要紧,殷淇崴不在状态。数学老师批评了两个人:冯睿和沈路遥,上课不要听,玩玩橡皮屑等。中午吃饭比昨天好多了,昨天有几个孩子吃得太慢太慢,吃饭菜比吃药还困难。
        作业质量差,有的孩子的字我是看都不愿看,横不平竖不直,周昊坤每个字都是往上飘的,丁峥笔画都不认真,孔维屹字大到撑死格子……太不认真了!
        这样不认真的写字态度,我不想批!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017