注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

晚报小记者稿件  

2014-04-17 20:07:06|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、蔡雨涵

书,伴我成长

在我的成长的路上,有许许多多的伙伴,书就是其中之一。

我爱读书,因为它能给我更多知识,我爱读书,因为它能教给我很多道理。

现在,我一有空,就去读书,不管什么书,我都爱读,每当出外旅游时,我都会随身携带一本书,当大家在玩耍时,我就会捧着一本书,慢慢吸收书本里的知识。

每当我闷闷不乐时,书,就成了我的开心果。每当我捧起书来时,那些忧愁和不开心都会飘到九霄云外去……

书,还可以替我缓解疲劳哩!现在正是期中复习,一天上课会比较累,做完一天的功课,靠在床上,随手拿起一本书,读上半小时,就会感觉浑身轻松。

有时,我睡觉时,书,就会静静地躺在我的身边,因为它们已经成了我形影不离的好朋友,我和它们,就像我和妈妈一样,一时也分不开。

我最喜欢读杨红樱阿姨的书,《马小跳》《小猫日记》《杨红樱纯美童话》……家里几乎有她所有的书。她又一颗单纯的心,像孩子一样,她了解我们小孩,懂得我们的心,知道我们的烦恼。她总能把一样东西或一件事写得活灵活现,虽然那东西不存在,但在她眼中,那东西却是活的。

她想象力丰富,她笔下的猫是会笑的,她笔下的老鼠是会飞的,她笔下的蜘蛛,比一座山还大……

我很想见见这位大作家,但现实是我们天各一方,难以相见,我想,我们的心,她和我们所有小孩的心,是相连的……

书,永远是我最好的朋友,永远是我们最好的老师,多读书吧!书一定能给予你更多更多……



2、丁峥

             听 作 家 畅 谈 写 作 经

    429日,育英小学的学校报告厅里掌声阵阵,欢笑连连。中国首位迪士尼签约作家、著名儿童文学作家杨鹏正在给同学们畅谈写作心得,现场气氛热烈,高潮迭起。 “小朋友,我之所以写出那么多作品是因为我背上长了一双翅膀,你们看到了吗?”,杨老师在轻松愉悦的氛围中深入浅出地将自己的创作心得传授给同学们:“我之所以能有一双翅膀,是因为我看了大量的书,十万本,书给了我飞翔的力量。”这么多书,那要花多少时间呀!”我心里暗想:“如果看书能长翅膀,能飞翔,我也坚持。”报告厅里的同学们和我一样,思绪也随杨老师的思想在飞杨,大家在阵阵欢声笑语中受到鼓舞和启发。 随后的时间,同学们积极主动向杨老师请教了许多关于生活与学习中的事,杨老师像大哥哥一样一一细心地做了解答并为同学们签名留念。 在杨老师身上,我发现,要想丰富知识就要热爱阅读,要想提高写作就要坚持读书,我要在阅读中收获更多的快乐,增长更多的知识!




3、庄淇然

梦想的翅膀   带我去飞翔 

    小时候的第一本书《小脚丫》,每天我都让妈妈读给我听,渐渐小脚丫带我畅游世界,好似我真的去过这些地方那时的我多快乐!

    上小学后我还是不愿意自己读书,总要求妈妈读给我听。可这些知识也只是左耳进,右耳出,真到写作文的时候,我还是感到一片茫然,不知道怎么写。

直到那一天——

那是个阳光明媚的日子,作家杨鹏来我们学校演讲,有一句话深深地刻在我的脑海中“ 我之所以能写出这么多作品,是因为我背上有一对翅膀…… 天哪,他在学校里居然读了十万本书给了飞翔的力量。哦,我明白了,原来作家也靠大量的阅读丰富的想象才能成长起来!

    从那一天起,我渐渐地喜欢看书了书将我带到了美丽神奇的世界,让我展开了梦想的翅膀。看《十万个为什么》让我知道了生活中的常识,看漫画让我富有丰富的想象力,看小说让我懂得了怎样活得精彩……

    如今手中的笔像是有魔法一样可以描绘出五彩缤纷的世界,我这才领悟了杨鹏大哥哥那句话的含义。

 

 



4、张逶

大作家来了 

几个月前,学校迎来了一位著名大作家——杨鹏。

他给我们上了一堂课。课上说到,他在18岁时以全校第一名的尖优成绩考上了一个好的大学。接下来的事,大家听了一定会觉得非常惊讶,不敢相信。

上大学时,父母只给了他1000元,其他什么都没给,听到这句时,我心里暗暗想:就算不给别的东西,那钱一定会定期给吧。可我却被下一句话给惊呆了。他又说,父母对他说:“整个大学就1000元,自己的事情自己做。”可杨鹏一秒都不犹豫,一口答应了。

到了大学里,他第一篇~第三篇文章获得了金奖,被评为读书最多奖,因为他光小学就读了一万多本书。大了一些,读了有10000多本书。他还告诉我们,在他认为想象就是大脑想出了一些根本不可能的事。他还给我们讲了一个故事:一个美国的孩子对他妈妈说:“我想去月球。”“去吧,别忘了回家吃饭。”就这仅仅两句,第一位登上月球的就是这孩子——阿姆斯特朗!回到地球,一位记者问:“现在最想干嘛?”“回家吃饭。”

杨鹏真棒!是我们学生心目中的偶像。



(此次稿件要求,围绕学生与阅读,写上次作家杨鹏来我校演讲的事,400字之内)




  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017