注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——课堂片段练习(8篇)  

2014-04-16 09:15:15|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、石丹妮

        “安静”,只听一个响亮的声音回荡在三(3)班的教室中。
        哈哈,刚才那清脆的声音就是我们班早读课的“小老师”!要说她的特点,那无一就是能令人一下子安静下来的噪音。比如今天的早读课,教室里的同学有些还没来,座位上空荡荡,可教室里就已经闹哄哄的了,遇到这种事,我们的“小老师”怎么能不管呢?瞧!只见“小老师”一声下,“别吵了!”同学们就立刻停止说话,教室里鸦雀无声。
      “快给我早读!这样子哪像早读啊!”她一脸严肃,一双大眼睛扫视着教室的每个角落。
       于是,看着“小老师”着圆圆的眼睛,大家终于安静下来。
        过了一会儿,又有同学开始讲话了,但这回可就没刚才那幸运了,“小老师”干脆拿出一张白纸,给那位同学抄书,look,她的辫子都在晃动,似乎真的生气了。
        这就是我们班的“小老师”,你猜出她是谁了吗?

 

 

2、宗乃一

“别发呆!”上课时传来了一阵阵这句话。

  他,有着一个又大又圆的脑袋,看起来有着丰富的知识,你这么想,哈哈,你错了,他的一天都沉迷在发呆之中呢!

  他整天呆呆地,下课做游戏时,他总是“咯咯咯,哈哈哈哈”,上课铃打了,老师在讲知识,可最后却一无所获。写话时,他的速度可慢了,以前总是一节课写不完,下课没有自由,被老师请到办公室去写。可现在他已经改头换面了,他的速度可快了,写作时笔走如飞,文思泉涌,可发呆的毛病却没有改呢。

  踢足球时,有的时候很粗心,把男生踢出界的球误认为是女生踢出界的,总要喊“yes!”。有时候女生进的球,他就要火山喷发啦!他总要弄出一副可怕的样子,喊道:“可恶的女生,我们一定要反攻的……”我都会害怕的躲得远远的。

  踢球时他总是跑龙套的,有时害我们的球出界,有时在球场上坐下来休息,只要看到球飞过来,他也会朝球飞过去,他的跑步动作总是让我哈哈大笑,一只脚翘起来,像公鸡一样,手前后挥舞,想要打人一样,手像一个钩子,想起来就要笑死了!

        哈哈,他就是幽默大王——宗逸扬。

 

 

3、蔡雨涵

        他整天乐呵呵的,最爱引我们三(3)的同学笑,他有一个代号“三(3)班活宝1号”。

“活宝1号”在一次体活课上爬上了锁链的最高处,小小的他,在那么高的地方显得十分显眼。他看着我向我喊:“愚蠢的地球人,我是外星来客,现在,我占领了这儿所有地盘,你赶快离开!”他说话时,眼睛瞪得大大的,还露出了他那雪白的大门牙,他的大门牙是班中最大的,可能整个世界,都没有谁的牙齿比他大!

  我在一旁笑得肚子疼:“外星来客,你的UFO飞船呢?你怎么不说外星话呀?”

 “我不愿说!现在我说的普通话,让你听得更清楚,不行吗?”

  接着,他一摇一晃地爬了下来,我赶紧跑,嘴里喊:“外星人来了,快跑……”这时,我听到背后传来一阵笑声,回头一看,他在笑呢!哦,难道他被自己逗笑了?

  他不仅爱逗我们笑,而且自己也爱傻笑,他就是……

 

 

 

4、沈路遥 

“嘿,别在那儿发呆!”老师用严肃的表情看我们的“甘蔗”同学,为什么叫他“甘蔗”这就要从那天说起……

  那天我和他在玩“警察抓小偷”我是一位严肃的警察,他是“狡猾”的小偷。我没他跑得快,但我手臂长,谁也逃不出我的魔掌,我快速接近,只一捏,这“狡猾”的小偷就成我的俘虏,再也神气不起来了。突然,我为之一震,他的手臂似乎只有一层皮,马上就摸到骨架,猛然间,我发现他表情差点吓得倒下来,他的眼睛瞪得滚圆,前面的头发竖了起来,嘴巴抿得紧紧的,似乎不让自己笑出来,攥紧了拳头,眼睛里充满了怒火。一颗颗豆大的汗珠来到地上,溅起一片水花……

  过了好一会,他竟然笑了:“我逗你玩呢!” “什么?”气死我了。

  猜猜他是谁?他是——你猜你猜你猜猜。

 

 

 

5、王家乐

 他意志顽强,坚强勇敢。踢球,有些同学一受疼就坐在地上不起来。那么他的表现是什么样的呢?

  一次踢球时,他被同学一不小心绊倒了。他双手抱着腿,皱着眉头,紧紧咬着牙,打了一个滚。但他超越了普通同学,不像他们坐在地上,像个植物人一样。他抖抖身子,一手撑着地,一手握着拳,大大的眼睛注视着在人群间穿梭的球,一摇一晃的爬起来,以猎豹的速度冲向人群。他的短头发也微微颤抖。他凭着自己的意志赢了好几球。我真佩服他!

 

 

6、杜慧雯

                                                    翟子健面面观
       翟子健长什么样?今年几岁?大家喜欢不喜欢他?停!别问了,我们来听听众人的意见吧!
        户口本首先发布权威信息:“翟子健,男,今年十岁。”
         镜子迫不及待地接过话题:“他长得还挺帅的,一头乌黑的短发,大大的耳朵,圆圆的脸上一双大眼睛炯炯有神。”
           讲台不屑一顾地看了镜子一眼:“你说的谁不知道呀,我才是最了解他,你忘了他的嘴巴!他的嘴巴能说会道,还记得那一次课堂上吗?老师问了一个有点难度的问题,下面鸦雀无声。这时,一只小手像一面旗帜一样高高竖立在空中,是翟子健!他飞快地回答了这个问题,下面的同学听得一愣一愣的,老师放慢语速讲了一遍,大家才恍然大悟。”
         圆圆的足球连滚带爬地过来了,气喘吁吁地说:“还……还有……他踢足球也很棒,那天’乒‘的一声,我就飞上了晴空。“
          作业本也来凑热闹:”他也有缺点的,我的小主人他要是认真仔细,我身上就多了几个漂亮的优星,不细心起来那就糟了。“
        最后,它们一起告诉我,翟子健的同桌是杜慧雯,杜慧雯是谁呀?杜慧雯就是我呀!

 

 

7、李智轶

足球健将

“太好了,球没进!”这声音从操场上传来,那个抱着球的同学,不正是我的好朋友吗?

  他长得瘦瘦的,比我矮一点儿。从幼儿园起,我们就成了形影不离的好朋友。他的耳朵大大的,像两只厚皮大饺子。他喜欢理个小平头,乌黑的头发,在阳光的照耀下油亮油亮的,摸上去非常扎手,就像头上趴着一只可爱的小刺猬似的。

  他可是我们男生队踢足球的主要门将哦!从下面这一件小事,就能看出他的厉害!有一次踢足球时,邵彦淇踢的球给老师抢到了,老师飞快地往球门飞奔去,跑过我身旁时都感到有一阵风。球像一个翻筋斗的健将,又像一个听老师话的乖孩子。邵彦淇过去一踢,踢了个空,老师顺利地绕了过去,钮祺云上前去挡,又挡了个空。原本正和同学们嬉戏的他,顿时脸上那快乐的表情,一下子就烟消云散,露出严肃的表情。当老师把球踢到球门前,猛地一脚,足球往球门里飞快地滚着,他以迅雷不及掩耳之势冲了过去,一扑,球就轻易地到了他的手里。终于,他为我们男生队争得了荣誉。

  他就是我的好朋友——蒋逢时。


我们班的“幽默达人”

“叮铃铃”,下课时间到了,他就像一枚导弹一样冲出教室。

我和几个小伙伴正走到教室门口,他就从背后窜了出来,把我们吓了一跳。他见我们中招了,就挥舞着手脚,嘴里发出怪异的声音,像一只饥饿的大老虎向我们这儿起来。我们一看,他怎么又来了?赶紧撒腿就跑。只见他左一抓、右一拳,左一脚、右一步地紧追着我们,脸上笑得乐开了花。因为他的眼睛长得小,这一笑,他的眼睛眯成了一条缝。

一会儿,他表演金鸡独立,一会儿,又表演海底捞月……顿时把我们笑得前仰后合,最后,我笑得都快喘不过气来了。

他可真是我们班的“幽默达人”呀!

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017