注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2014、4、11 周五  

2014-04-11 13:42:33|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、昨日

        昨天开始,英语沈老师请病假,至少两周。所以昨天开始的英语课,由5班的周老师来上。

        因为周三调研时,计算机课上有三个孩子不会上课,影响了整个班级。所以,昨天英语课开始前,我先进班级进行了严肃的谈话:“假如今天开始的英语课上,有人像计算机课那几个人一样,在别的老师面前给班级丢脸,你就等着我来惩罚你吧!”

        周老师第一次英语课结束,她笑眯眯地说:“效率很高,就是有两个人不认真。”

        哪两个人不识相呢?周昊坤和沈路遥!

        这两个人,哼哼!课间进办公室反思吧。

 

        昨天中午,我们所有三年级任课老师都去开会,关于一日调研的反馈。我走之前,布置好中午要做的事情,请两位班长负责管理。

        一个小时会议结束回到教室,都挺安静,但是黑板上记了两个人的名字——殷淇崴和黄天益。这是两个不会自修的孩子,做做玩玩,玩玩笑笑。

        那么,这两个孩子也进办公室补自修吧。

 

         最近觉得特别累,以往的高效率不见了,有时作业要批好长时间。周三课堂写的作文(写人的),昨天我硬逼着自己批掉——我下午布置作业时说:“语文作业:1、作文修改并签字,2、复习1、2课。”当时,我还有一半的作文本没批,我这样说了,一定要在放学前批好发下才行,于是,我争分夺秒批呀批呀,终于,呼——放学前两分钟批好了最后一本!

        批作文,很辛苦,不过,批我们班的作文,往往也很快活。因为,孩子写的总是出乎我意料,总是带给我惊喜,总会让我哈哈大笑。昨天,批到宗乃一的,我迫不及待给一旁圈作业的数学倪老师看,两个人一起笑;批到张逶的,我又忍不住让她一起欣赏,啧啧赞叹;批到王与能的、石丹妮的……哈哈,个个都很有趣!

        最近累了,班级日志都要第二天补写,周末要好好休息一下啦!

 

 

2

        今天语文课,继续写作文。

        早上将昨天修改的作文收上来看,很多孩子都进行了认真修改,我给他们加了星。

        自然,每次都会有那种对学习不负责任的孩子出现——

        吴妙灵的本子上,昨天只得了“良”,这是最差的成绩了,文章根本没认真写,字更是都写到了格子外面。那么,这样的文章,她是如何进行修改的呢?她加了一句话,不过,每个字都是没写在格子里的。其余的,一字未动。

        许愿的本子上,错别字特别多,我都圈了出来,可是,她改了么?一字未动。

        妙灵,学习上本身不太肯动脑筋,再加上这样的学习态度,成绩也就可想而知了;许愿,前两天刚跟她妈妈谈过,因为她的回家作业等于零,经常少做不做。

        亲爱的孩子,我要负责的是整个班级,不可能每次都顾及到你,不可能连你的回家作业都要我来负责。我们已经相处了一年多,鼓励奖励我也尽可能为你争取了,假如你还是这个样子,那么,我只能表示——无能为力。学习,终究是你的事啊,要获得好成绩,必须付出努力,一分耕耘一分收获!

 

        今天英语课上,不认真的是殷淇崴和冯睿。

        音乐课上,不守纪律的是周昊坤、翟子健、王家乐。

        中午数学自修时,周昊坤又去烦同学,这家伙,现在不仅仅是下课不会玩,连上课也不会上了,要怎样对他?难道又要请他一个人坐到最前面,离同学远远的才行?

        记得王家乐小朋友昨天放学前走到我身边说:“我……我……我昨天计算机课不好,我做错了!”呵呵,来承认错误来了。

        我板着脸对他说:“假如是偶尔不守纪律,可以理解,但是你想想,上其他课的时候,你不是经常不守纪律的么?所以,你的道歉我不接受,我只要看你的行动!”瞧瞧,昨天承认错误来着,今天音乐课又没把握住哇!

 

        第7、8周我班作业认真,获奖的孩子是:张逶(10星)、石丹妮(9星)、王与能(7星)、华沉非(6星)、章翠(6星)、陈佳莹(5星)、黄子悦(5星),表扬!奖品是荣远臻妈妈开学初买来的奖品,当然,还有下一周可以带吃的!听闻此言,欢呼连连!

 

 

  

       

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017