注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

三3文集——春天里的发现2(王与能)  

2014-03-27 07:38:43|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天里的发现(2)

 刚下过雨,雨过天晴。阳光照耀着大地,啊,我又有了新的发现。

 你瞧,雨后的玉兰花多美!它们婀娜多姿,好像去参加舞会一样,雪白的裙子上镶嵌着闪亮的珍珠。雨后的玉兰花,被风刮过,只见它们把自己的身体尽量向外伸展,好像在跳芭蕾舞。有的玉兰花本领可大了,它们把身体弯呀弯,一不小心就掉落到了水中。我轻轻地捡起一片花瓣,悄悄地夹进了书里。

 抬头仰望,玉兰花还是那么高,我还是一个小不点儿,总看不到玉兰花的脸庞,总不能跟他们打招呼。

 来到二楼,从窗户里往外看,几乎与玉兰花一样高,我迫不及待地跟它们打了声招呼,玉兰花微笑着向我点点头。站这么高,我可以看到玉兰花的花蕊了,有点儿黄黄的,像小豆芽一样,一根根拥簇在一起,拥抱着几滴小雨滴,可爱极了。

 但是,白玉兰还有一点美中不足的地方,你们知道吗?你看玉兰花的花瓣都要凋谢了,可一片叶子也没有。而旁边的紫玉兰呢,已经长了许多叶子了,为什么会这样呢?真令人好奇!

 怀着好奇的心,顾老师又带我们来到了四楼。从四楼往下看,所有的景色都映入我的眼帘。玉兰花围在一起就好像一个巨大的花坛,可美了,它再次成了我们关注的偶像。

 玉兰花美,雨后的玉兰花更美,透着一股清新的气息,让人沉醉,沁人心脾。我想,这雨后的玉兰花定会让你忘记忧愁,忘记伤心,给你带来愉悦的心情!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017