注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(3)中队

每一个都是我的宝贝

 
 
 

日志

 
 

2014、3、24  

2014-03-24 07:27:47|  分类: 日日如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

        一早,迎着微微的春风,慢慢往学校去。

        每天经过青祁桥,我总会更慢一些,有时甚至停下来——在早晨的青祁桥上往东望去,新梁溪人家后面往往躲着一轮红日,害羞的红日怎知道,她的影子早已在水中荡漾。那样灿烂的光与影的画面,是一种美;而今天这样没风的日子,没有阳光,层层的云有的暗有的明,亦是一种美。

        每天经过青祁桥,我总会欣赏一下桥头“青祁桥”这三个大字。作者现居我妈妈楼下,据说是个自学成才的老爷爷。我就想着,何时要去拜访一下。

        跟往常一样,7点进了办公室。

        章翠已经来了,看到我欢呼着迎过来。这孩子,这一点很是讨人喜欢,大方,不像有的孩子忸忸怩怩。

        杜慧雯紧接着也来了,掏出了第二幅作品。这是用我上次给她的宣纸写的吧,比上次毛边纸写的好看多了。晒一下——

2014、3、24 - 三(3)班 - 无锡市育英实验小学三(3)班

 


2

        周末自备本默写第4自然段和最近学的词语,批下来认真完成的是:华沉非、黄子悦、卢珊珊、邵彦淇、石丹妮、詹涵婷、张逶、张希雅、章翠、朱文卿、宗乃一、王与能。

 

3

色彩专家

        周五,我们写了一篇课堂作文——春天里的发现。

        宗逸扬课堂写得没条理,我让他照着同学写好的文章写了一遍;殷淇崴没有在放学前完成。其他孩子都按时完成了。

        今天上午的语文课,我花了20分钟评讲了这篇作文,剩下半节课学生自行修改。

        让我印象深刻的以下这些孩子文章中的语句,闪闪发光——

        (1)白玉兰的花瓣为什么不掉下来呢?那是因为有英俊的“王子”——花托,把他的四肢撑了起来。(王与能)

        (2)今天,因为第一朵玉兰花,春,变得更美丽……(庄淇然)

        (3)昨日还是枯枝一棵,今日却是花满枝头。

                  这么好的花,没有个“坐骑”怎么行呢?“坐骑”是深绿色的,高高地托着花瓣,就像一个仙子站在莲蓬上。

                  这美丽的发现令人惊喜万分,这是春的信息!(朱亦凡)

        (4)一束的海棠聚集在此,正披着太阳的余晖缓缓下垂。突然,我脑中浮现出这样一句话:海棠与花枝齐垂,太阳走来放光明。(赵锦晨)

        (5)它沐浴着轻柔的阳光随风飘荡,真美!第一朵白玉兰的动静惊醒了其他的花,它们伸伸懒腰,打几个哈欠,露出了灿烂的笑容。

                  花蕊看不见,所以拥有了一个与众不同的特点——神秘。(王家乐)

        (6)一天我上学时,突然发现,白玉兰的花瓣已经落得满地都是。我抬头望望,仍有几朵玉兰花在枝头……(翟子健)

        (7)啊,玉兰,你终于醒来了!(杨雯沂)

        (8)真是一个美丽的校园啊!杏树李树翩翩起舞,垂丝海棠演奏乐器,小小青草打着节拍,数不尽的鲜花嫩草当观众……好不热闹的景象!突然,我惊喜地发现,校园中的玉兰花开了!我又高兴又激动,是这玉兰花好奇大伙儿的乐队,还是想和它身边的花儿斗斗艳呢?(黄子悦)

        (9)玉兰虽然比别的花儿娇艳,可是,它的生命却短暂,我轻轻地捡起飘落在地的一片花瓣,把它夹进书中,我要让它的最后一丝香气散发在我的书中……(钱颖洁)

        (10)啊,我都快陶醉在这白色的世界里了。那一朵花真漂亮啊!它有六片银亮亮的花瓣,在阳光下,显得格外纯净。花瓣很薄,薄得似乎能透过花瓣看见湛蓝的天、洁白的云、葱绿的树。

                   啊,这满树的李花是春姑娘的足迹么?一定是吧!(李智轶)

        (11)它身上只有几根树枝,没有光彩,却有十来片花瓣在树上奋力将香味喷出,直到香味殆尽。(孔维屹)

        (12)突然,我惊喜地发现第一朵雪白的玉兰睁开了它惺忪的眼睛,张开了笑脸,来迎接春天的第一缕阳光,迎接第一丝甜美的笑声,迎接第一个来做客的小鸟。(陈佳莹)

        (13)我们一起围在玉兰旁快乐地笑着。玉兰也跟着我们一起笑,越笑越欢,越笑越美。(黄天益)

        (14)那朵花仿佛是一把金钥匙


        这次习作,大部分孩子都写出了自己的发现,自己的感受。我要求孩子们当一回色彩专家,不仅要写出春天植物的色彩美,还要让词句充满感情的色彩。以上我选录的语句,就是能让人一下子感受到小作者感情的句子。

        上午语文课,半节课赏析,半节课修改。宗逸扬一字未动。改得有进步的孩子,我均加了分。

        许愿整篇文章都写得不错,让我惊讶又欢喜!        

        因为要放学了,来不及将其余孩子本子上精彩的语句打下来,明天吧。


4

        今天周昊坤两次招惹同学,明天开始课间邀请他来办公室值勤。这孩子,只能用这样招惹别人伤害别人的方式跟小伙伴交流么?他体会不到他人的痛感么?非要让别人以其人之身还至其人之道?倘若是想要引起他人注意,应该有更好的方式啊。

        冯睿周末数学作业未全部完成,今天课堂作业也够拖拉。

        因上周练字六人不合格,我请这六人放学后练字,除了宋梵和冯睿一直在弄作业没来得及练字,其余的都还认真。

        下午四点我去开会,当时还有几个孩子在整理东西。五点下来,发现教室的灯居然还开着。我走进去一看,是后面一盏灯没关。明天要好好问问,哪个孩子最后一个走,怎么不懂得离开前要关灯关门。浪费啊,浪费!

        今天蔡雨涵和殷琪葳都身体不适。好好休息,明天来哦!

        因为小翟同学的熊猫兔写得特别好,所以奖励他将小兔兔带回家共度一晚。已经是迟到的奖品了。本打算让他上周五带回,周末好好跟小兔兔玩玩的。可惜的是,上周五他没抓紧时间,课堂作业没及时完成。我帮他藏着的小兔兔居然在我送大家放学时被别的班的小朋友拎走了。55,哎,不及时完成作业的后果呀……


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017